※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てる時におっぱいを吸う音や、奇妙な音を出すことは普通のことですか?

生後2ヶ月の娘がいます!
寝てる時、ちゅぱちゅぱおっぱいを吸う口をして音をたててます💦
夢の中でもおっぱい飲んでるのか、お腹すいてるのか、、、

みなさんありましたか??

また、寝てる時たまに息を吸って「ヒィーーっ」て感じの引き笑いみたいな音(説明難しいです💦)させたり、抱っこ紐での抱っこも苦しそうに同じ音させる時があるのですが、普通でしよわうか?💦

なんだか色んなことが心配になっててすみません🙇‍♀️🙇‍♀️💦

コメント

sakura

ふたりとも良くちゅぱちゅぱしてましたよ〜!夢でもおっぱいなんですね。可愛すぎて未だに動画を見返します🥰

ヒィーって感じの、上の子がおっぱい飲みすぎて肺に入ってビックリしたときにヒュー!って感じで吸いこんでむせてました🥺

• きょん

きょん

本当に可愛いです!

おっぱいが肺に入ってですか🥺💦
    じゃあ寝てる時は、唾液が入ったりしてるのかなぁ?💦
    大丈夫だといいのですが😭

• 8月4日
  • sakura

sakura

娘は明らかに苦しがって、手バタバタして泣いてたので、寝てるなら大丈夫な気が…
    予防接種の時とか相談してみてはいかがですか?

• 8月4日
みみりん

同じく2ヶ月ですが、
ヒィーって感じの引き笑いみたいなのを寝てる時によくやります💦
何なんでしょうか🥴
気になりますね。。

• きょん

きょん

一緒ですか🤣✨
    てことはよくあることなんでしょうね❤️
    不思議だし可愛い生き物です☺️🎶

• 8月8日
みぽー

夜中寝てるとき、寝ぼけながらちゅぱちゅぱします☺️!
前回授乳から時間空いてたらおっぱいあげてみますが、待ってました!と言わんばかりに飲んでくれるのでお腹空いてたのかなぁと思っています✨

月齢同じで、他の赤ちゃんも同じようにしてるのかと思うと可愛くてついコメントしちゃいました☺️笑

• きょん

きょん

可愛いですね〜🥺💓
    そのちゅぱちゅぱ永遠眺めてられますよね笑

• 8月8日