※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後0〜6ヶ月の赤ちゃんの服装について。現在生後2ヶ月で、50〜60の肌…

生後0〜6ヶ月の赤ちゃんの服装について。現在生後2ヶ月で、50〜60の肌着がサイズアウトしそうなのでユニクロのボディースーツを買おうとしてるのですが、長袖、半袖どちらにするか迷っています。冬になるとはいえ肌着であれば半袖の方がいいのか、寒いだろうし長袖の方がいいのか… 室内着で、上にロンパースを重ね着する予定です。赤ちゃんは暑がりだと思うので長袖肌着の上に長袖ロンパース重ね着すると室内だと暑いですかね💦

コメント

り

雪国住みですが、半袖ボディスーツしか持ってません!上に着るもので調整できるので😊

• ママリ

ママリ

確かに!中に着せると暑かった時に脱がせるのも手間ですよね🤔
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コンビ肌着をひたすら使ってました(笑)
寒くなってからは、長めのレッグウォーマー履かせて、コンビ肌着がめくれないように裾をinして(笑)

• ママリ

ママリ

コンビ肌着ボタン少なくて楽ですよね!
    裾をインするの可愛いですね🤣

• 2時間前