※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が県外の神社へお祓いに行こうとしているが、その時期に行くべきではないと説得できず困っている。どう説得すればいいか相談したい。

旦那のことです。
お休みの日に仕事の同僚何人かと、県外の神社へお祓いに行こうとしています。
仕事で嫌なことが重なり、上司の計らいで神頼みしようという話になったそうです。

この時期ですし、県外へは今行くべきではないと説得しているんですが...
仕事の一環だから断りづらいと行こうとしています。

何と言って説得したらいいんでしょう...
話が通じず平行線で進みません😓

(来年、息子を幼稚園には通わせるのに、なんでお祓いには行っちゃダメなの?とか、もうわけわからんこと言ってて、比べる対象じゃないでしょ?って思うんですよね。)

よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ

私なら本当に何がなんでも行って欲しくない時は
直前ギリギリの旦那さんがお仕事の時に、娘さんが熱発したと伝えてナシにしてもらいます!帰宅後は熱が下がったと😵これなら恨みっこ無しかなーと。嘘をつくことになりますが職場の人もそれなら仕方ないね、となりそうですがダメですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お祓いしてコロナ貰ってきたら、それこそ浮かばれませんよね💦
    お祓いしなきゃいけないくらいなら、お盆休みじゃなくて仕事中に行ってきてほしいです😓

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    本当にコロナの価値観が全然合いません。
    会社命令なら不安だけど仕方ないと思うんです。
    だけど旦那は、「することは一緒なのになんで仕事の一環のプライベートはダメなの?」と言っています。

お祓いには行かないとは言いましたが、そこの線引きが納得できないようで険悪です😓

• 8月4日