※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

夫が理解してくれません。喧嘩して母親失格だと言われました。夜勤の仕…

夫が理解してくれません。
喧嘩して母親失格だと言われました。
夜勤の仕事の夫なので家には寝に帰ってきてるようなもので休みも気分が乗らなきゃいつも寝てます。
なのでいつもワンオペです。なのにそんなこと言われ腹が立って
体調悪い時はいつでも休めてトイレもご飯も我慢しなくていいし機嫌悪くなればふて寝できて寝てる時も誰にも起こされずタバコ休憩もとれていつまでも独身気分でいいね
と嫌味を言ったら逆ギレされたので
育児は私がほとんどやるのが当たり前なの?
って聞いたら
当たり前だろ
と言われました。
何故か聞くと私の勤務が夫より少ないからだそうです。
私が正社員じゃないことをいいことに正社員じゃねーくせにって言われます。

夫に1番頑張ってると認めてもらいたいのになぜ認められないで侮辱されなきゃならないんでしょう…
機嫌がいい時は家事育児よくやってくれます。機嫌悪いとなにもしてくれません。
ちなみに今日は物忘れ激しすぎるから脳外科いけ認知症だと言われました。
睡眠不足のせいたと言ったのですが理解されませんでした…

コメント

レノ

すみません、私からしたらご主人の方が父親失格だと思います…

毎日私達は休みなく、子供にご飯作ってお風呂も入れて寝かしつけとかしているのに…

いいですね~、ふて寝できて誰からも起こされずに好きなだけ寝れて…
と私でも思ってしまいます。

育児はお母さんだけでやるものではありません。やることやって子供出来るんですよ?だったらお父さんも育児して当然ですよね?

正社員ってそんなに偉いですかね?
働く時間が違うだけ、日数が違うだけですよね?
私からしたら、育児と家事をやってお仕事もするってすごく体力使うし、逆に尊敬して欲しいくらいです😭

• りり

りり

そのお言葉だけで救われます😭😭

なぜか亭主関白に憧れてるんです。
    うちのお父さんが亭主関白で
    夫、なぜか私のお父さんが大好きなのできっとそうなりたいんだと思います。

前は働いてないくせにとか俺の稼いだ金だとか言ってくるのがうざくて働き始めたら
    今度は週三日しか働いてないくせにと言い始めたので
    週4日に増やしたら
    今度は正社員じゃねーくせにとかパートのくせにとかいってきます。
    ムカつくから正社員になりたいですが子供が可哀想だし幼稚園なので無理だしこれから喧嘩の度に言われるんだろうなと鬱です🤦‍♀️

• 8月3日
  • レノ

レノ

今どき亭主関白ですか!?
    憧れるならまだしも…

働いてるから偉い!って考えの男性ってなぜか多いですよね💦俺は毎日働いてるから偉いんだ!って方…

どうしてか、女性は育児して当然!って考えが未だに日本に根強くありますよね😭

男性も育児して当然の世の中になって欲しいです😔

• 8月3日
  • りり

りり

憧れてるけど私がさせないのでなれなくて余計イライラなんですかね(笑)
    お父さんも亭主関白ですが実はお母さんにコロコロ転がされてます、(笑)

その考えがほんとにむかつきます!!今の時代女のが稼げる家庭もあります。なのに男性がそんな考えなので稼げる人が稼げない☹️

気分で育児するなんてほんと親じゃなくて親戚ですよね(-"-)💢

• 8月3日
  • レノ

レノ

転がされるお父様、かわいいですね(笑)

まだまだ男が上で女が下って考えが嫌ですよね!😡

気分で育児するくらいなら出てけ!ってなります😭

• 8月3日