コメント
えりー
抱っこ紐にリュックです(^-^)
ラクですよ〜
こまるん
気にしてませんでした!
普通にリュックつかってます!
-
もふもふにゃんこ
気にならないくらい使用感いいんですね♪ありがとうございます☆
- 7月2日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
抱っこ紐はエルゴ使っていてリュックは
ずっと前に買ったものを使ってますが
今のところ問題無く使えてます!
買い物の時は手提げバッグです✩⋆
-
もふもふにゃんこ
抱っこ紐はエルゴも購入候補の一つなので、参考になります☆ありがとうございます♪
- 7月2日
まぁな
最初はリュックに抱っこ紐に
気になってましたが慣れたら
大丈夫ですよ♪
そこまでモッサリはしないです!
やっぱり買い物歩いていくと
ベビーカーだと書いてしづらいですねm(__)m
だけどベビーカーだと荷物置けるのでそれはそれで楽なんですけどね(ノ_・。)
-
もふもふにゃんこ
同じように気になってた方の回答嬉しいです(^-^)ありがとうございます☆
- 7月2日
ボニー
エルゴ使用してリュック使ってましたー!
同時に出来ましたよ!ただ、リュックの紐が細いと痛いので太めの物がいいと思います^^*
スーパーに買い物だけなら小さいショルダーに財布、スマホ、うちはもうすぐ2歳なのでマグくらいです!因みにベビーカーはあまり使用せず抱っこ紐での行動が殆どです!
-
もふもふにゃんこ
エルゴ&リュックは問題ナシですね(^o^)ありがとうございます☆
- 7月2日
H&Y mama♡
抱っこ紐にリュック全然気にならないし楽だしいいですよ(^^)
両手もあきますしね\(^o^)/
ただ抱っこ紐をしながらリュックに入ってるものを取るときに少し苦労します(>_<)前にリュック持ってきてチャック開けても子供が前にいるのでものが取りづらい…お会計の時ワチャワチャします💦
でもリュック楽なので使ってます(^^)
-
もふもふにゃんこ
具体的な回答ありがとうございます☆やっぱり両手が自由になるリュックはいいですよね~
- 7月2日
かなまま
わたしも同じく抱っこひもとリュックの同時装着について疑問を持ってました。
ですが、先日リュックを買って実際に抱っこひもとリュックの同時装着やってみました。
わたし的には、想像以上に普通!な感じでした。
見た目もそんなに変に思えませんでしたよ(他人からはどう見えてるかわからないですが💦)
両手が空くのがわたしはすごく楽で、良かったです。
これからも一人歩きが上手になるまでは、する予定です♬
あとスーパー行くときは最低限の財布や携帯のみ小さい手持ちカバンで持って、抱っこひもで行ってました。
それか究極はお札のみをポケットに入れて、お釣りもポケットへ、、、とかです💦
ご参考になれば*
-
もふもふにゃんこ
具体的な回答ありがとうございます☆リュックの購入に踏みきれそうです!やっぱりリュックは楽ですよね~
- 7月2日
もふもふにゃんこ
リュック派なので嬉しい回答です!ありがとうございます☆