還暦祝いについて悩んでいます。両親がもうすぐ還暦を迎えます。本当は…
還暦祝いについて悩んでいます。
両親がもうすぐ還暦を迎えます。
本当は旅行好きの両親と一緒に孫連れて旅行に行こうと思っていたのですが、コロナのせいで叶わなくなってしまいました…😢
なので、ちょっといい料理を注文して実家で盛大にお祝いしてちょっとしたプレゼントでも渡せたら…と思っています。私も姉も専業主婦の為、自由に使えるお金はあまりありません😓
料理に2万かけるとして、1万円位で何かプレゼントを用意したいのですが、こんなのして良かったよ!とか何かご存知の方おりませんでしょうか?
姉妹3人で考えているのですが、いい物が思い浮かばずで😭
ペアカップ、ペアグラスの類は旅行先でいっぱい買ってくるので家にいっぱいあります💦
皆さん還暦祝いはどうしていますか?
- yubloom(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしの母ももうすぐ還暦です。
ちょっと出かける時のバッグを購入する予定です。
いつかの誕生日の時にあげたPORTERのハンドバッグを気に入って使ってくれているので、PORTERかイルビゾンテで検討しています🙂
退会ユーザー
うちはコロナが流行る前だったので、ちょっと良いお店で料理を食べて、母が欲しがっていた遠近両用メガネと炊飯器をプレゼントしました。
実用的な物でプレゼントぽくはないかもしれませんが、一番母の喜ぶものだったので。
参考になるか分かりませんが(^^)
-
yubloom
コロナが流行る前だったら色々考えられたのにと悔しいです😢
本人達に欲しいものを聞くのもアリですよね✨
もう少し考えてみようと思います💦
ありがとうございます❤️- 8月4日
m
ペアになるとお箸とかパジャマとか時計とかでしょうか😊
私は母に前から欲しがってたハンガーにかけたままアイロンできるやつをあげました😃
-
yubloom
お箸や時計もいいですね✨
欲しいものを聞いてもいいかもだし…
もう少し悩んでみます❗
ありがとうございます🧡- 8月4日
yubloom
ハンドバッグにするのですね✨
うちは父も還暦を迎えるので、2人にプレゼントを出来るものをもう少し考えてみようと思います💦
ありがとうございます💕
yubloom
あ、もう少しでお産ですね❗
頑張って下さいね☺️