※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
家族・旦那

愚痴です!我が家には2歳8ヶ月と7ヶ月の娘がいます。主人の両親と同居し…

愚痴です!!

我が家には2歳8ヶ月と7ヶ月の娘がいます。

主人の両親と同居しています。

義弟は埼玉県、義妹は大阪に住んでいます。

新型コロナが拡大する中、お盆に帰省すると言われました。

義妹は病院勤務です。

正直、帰省はやめて欲しいです。
電車じゃなく車で帰ってくるから大丈夫と言われました…。

義父に万が一コロナに感染したら小さい子達もいるから帰省は控えて欲しいと言って欲しいと相談すると、そんなに気になるなら実家に帰ったら?と言われました。

ゴールデンウィークにコロナで帰らなかったので、お盆に子ども達に会いたい気持ちはわかるけど今は自粛してほしい。

私の感覚は間違ってるのかな?

コメント

くまくま

間違ってないと思います💦

埼玉は東京近いしも大阪もコロナ増えていますよね😭
車で帰ってくるとか電車とか関係ないよ‼️気付いてよ‼️って思いますが😢
旦那さんはどんな感じなんですか?
旦那さんから義父さんに言ってもらうの無理そうですかね😵

• よぴ

よぴ

ありがとうございます😢
    車で帰って来ても、途中SAに寄ったりするよね?って言いたいです💦

旦那からも義父に話してもらっても答えは同じでした😭
    直接、義弟妹に今回の帰省は控えて欲しいって頼んでくれってお願いしても帰ってくるなって言ってるように伝わるからと断られました😢

• 8月3日
  • くまくま

くまくま

そうだったんですね😭💦
    普通に帰ってくるなって言ってるように聞こえるって普通に帰ってくんなって話ですよね😢

会いたくないって言ってる訳じゃない。
    ただ、この先毎年元気に会えるように今年はお互い我慢しようって分かってくれないの辛いですね😢

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

間違ってないですよ。
ただ、義家族の危機感の薄さが浮き彫りになってしまっただけだと思います。

お互い我慢しているところですこう言ったことされると本当に腹が立ちますね…

• よぴ

よぴ

ありがとうございます😢
    本当に危機感がなさすぎます💦
    もし、無症状て感染していたら?と最悪なケースも想定しないのかなと思います😭
    自分の子ども達がかかる訳ないと思い込んでるんだと思います💦
    こっちに帰ってくる時、義妹は義弟の車で帰省するんですが、大阪に戻る時は義両親が送ると言ってます😢

安易な考え方にゾッとしました💦

• 8月3日
mmmi

間違ってないです!
向こうが感染してるかもしれないし、こっちが感染してるかもしれない。
わからないからこそ慎重に!
正直車で帰ってくるとかそういう問題じゃない😂
実家に帰ったら?ってそれも違いますよねー😂
今は移動は必要最低限にしましょうよって話であって。。
旦那さんから言ってもらえないですかね〜

• よぴ

よぴ

ありがとうございます😢
    本当にそう思います💦今年だけお互い我慢するだけで来年会えるんですよね💦

義父の実家に帰ったら発言は怒りさえ覚えました💦
    旦那にもお願いして言ってもらっても同じ答えでした😢

• 8月4日
ママ

それは嫌ですね💦💦

子供に会いたい気持ちは分かりますが、、、今はやめてほしい。

今流行りのオンライン帰省を旦那さんに提案してもらったらどうですか??
家に他県のナンバープレートが止まっていると、今年は近所から反感買うぞ!って!
嘘でもいいので、知り合いの家が他県ナンバーで帰省して石投げられたとでも言っておきましょう^_^
日本人なので「俺の周りは今年みんなオンライン帰省」「みんな守ってる」と世間体を気にさせるように仕向けてみてはいかがでしょう!

• よぴ

よぴ

ありがとうございます😢
    もし、保菌者で子ども達が感染したらと思うと怖いです😭
    義両親も持病あるのに怖くないのかな?と思います💦

オンライン帰省いいですね✨
    本当に他府県のナンバー停まってたら嫌ですよね💦
    義弟も義妹も万が一の事を考えて、帰省するのを撤回して欲しいです😢

• 8月4日
ダイアナ

間違ってないです、安心して。政府も帰省は控えて下さい。と言っているのに、少し 無責任ですね。 旦那さんに真剣に相談して、控えてほしい。オンライン帰省を考えてと、もう一度相談してみて下さい。

• よぴ

よぴ

ありがとうございます😢
    政府も言ってるのに、子ども達もいるのに無責任ですよね💦

今年だけ我慢して欲しいです😢

• 8月4日
ノア

間違ってないと思います。

危機感無さすぎだと思います😭😭
車で帰って来ようが、公共交通機関使わないから大丈夫!とはならないと思います。

• よぴ

よぴ

ありがとうございます😢

本当にそうですよね💦
    車だって降りて休憩しますよね😭

旦那からも言ってもらいましたが、義父に逆らえなくて義弟妹の帰省はまぬがれないみたいです😢

• 8月4日
ぽこの母

間違ってないと思います!
私も義実家と義弟と考え方が全く違うのでいつもモヤモヤしてます💦
うちの場合はみんな同じ県内なので帰省とかはないんですが、同居してたり帰省がある方は大変ですよね💦
何か良い案はないものか🤔
ほんとに実家に帰ったら、それはそれで何か言われますよね。。