※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
家族・旦那

産後、夫に対してみなさんどこまで我慢されてますか?激務の夫が休めるよ…

産後、夫に対してみなさんどこまで我慢されてますか?

激務の夫が休めるように寝室は別にして支障が出ないようにしてたのですが間違いだったのかもしれません。
夫は週1の休みで帰宅は19時過ぎ。週2-3は22時まで家でズームの会議をしています。
そのため子供の世話は私のワンオペです。子の世話は全然きつくなく可愛いでしかないのでなんで育児してくれないの?!とは思いません。
ただ、夫のだらしなさに嫌気がさします。私が神経質過ぎるのか教えてほしいです。
片付けしないとかイライラポイントはたくさんあるのですが1番イライラするのは仕事終わってご飯食べた後のダラダラ。皿洗いはするのですがすぐにしないで携帯触ったりしてお風呂も言わないと入らない。夜中うるさいと自分も休めないし子供も起きるしなんでこっちは配慮してるのにそっちは配慮してくれないの?いつまで独身気分なの?って思っちゃいます。
寄り添ってくれなさ過ぎて涙が出ます。それともこれって普通なんですか??みなさん耐えてるんでしょうか。教えてください。

コメント

ママリ

我慢というか期待はしてないです。
初めからやってくれると思うとイライラしてこっちが疲れるので、やって欲しいことは言葉にしてます。

tomona

基本的に旦那の生活習慣は変わらないですね💦
お皿は洗うけど食べ終わってから30分以上そのまま、とかもよくあり結局イライラして私が下げて洗うことも、未だによくあります。
ただ、ママは子供に合わせて色々対応して変わっているけどパパは難しい。
生活習慣を変えてもらうことは結構大変なんですよね😣

だから、逆に家事負担を増やしました。
ゴミ出し(集めて新しい袋つけてゴミ置き場に持っていく)

や、週末のまとめ買い、子供と遊んでもらう、など。
それは徹底してやってもらっています。
変えようとするより、増やす方が自分の気持ちも楽になりました😂

ママリ

私も見過ごさずにめっちゃ文句言ってますよ笑
旦那は、またかよ、うるさいな〜って感じです💦
私が永遠に隣で文句を言い続けてるので、従ってくれてます、、‪🤣‬