※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

保育園に通っています5歳年中です。5時に毎日帰宅しているのですがそっ…

保育園に通っています5歳年中です。

5時に毎日帰宅しているのですがそっから6時まではずっとテレビタイムです。(YouTubeではなくプライムなどにある好きなアニメ)わたしもその間にご飯を作ります。
6時からはニュースにしたりバラエティをつけています。

毎日好きなものを見させて、見せすぎかなぁなんて思いますが、みなさん毎日何をどのくらい見せているのでしょうか😭
最初はこのご時世全く見せないのも可哀想かなぁなんて思いから始まりましたが、、
このまま、毎日1時間は好きなもの見せて大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちも最初は見せすぎかな?と気にしていましたが、最近はママの休憩も必要!見せないでイライラするより、見てもらって笑顔で過ごせるほうがいいかなと思うようになりました🥹

うちは17時前に保育園から帰宅→ご飯まで自由に遊ぶ→夕飯→くもんの宿題→宿題が80点以上なら18時半頃〜20時半のお風呂に入るまでゲームやYouTubeなど自由時間です😊

50〜80点なら19〜20時まで、50点以下ならその日はスクリーンタイムなしというルールにしています😌

はじめてのママリ🔰

うちは、正直見る時間は決めてません😂

ただ、やるべき事を終えた後、私が声をかけたら中断、終わりと言えばすぐ終わることを約束してます。

少しでも約束を守らなければ1週間取りあげです。

主にゲーム、YouTube(ゲーム関係)を見てます。