※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

保育園や幼稚園など預けていなくてもママ友って出来ますかね?🥺幼稚園な…

保育園や幼稚園など預けていなくてもママ友って出来ますかね?🥺

幼稚園などで子供同士の付き合いがあってのママ友というよりは、まだ娘も赤ちゃんなので自分自身が同じくらいの子供がいる友達がほしくて…😭

今はコロナもあって小さい子の遊べるところがどこも入れなくなっていたりするので、外で人と関わりを持てるような状況でもないですし難しいですよね🥺

コメント

しょくぱん

正直できたことありません...笑
何度か支援センター主催のレグなど参加しましたがその場限りで😅
社宅に入っているのですがお子さんのいるご家庭もいますが生活リズムが違うので外で会うことはまずないです💦
転勤族で実家、友人は県外にいてなかなか会えず...
私も旦那以外に話せる友達が欲しいです😭

• しょくぱん

しょくぱん

誤字ありました💦レクです!

• 8月3日
  • まま

まま

意外と簡単にできないものですよね😓
    私は友達も少なく皆まだ学生やフリーターなので子供いる人が誰もいなくて、ご近所やお年寄りばかりで😅

• 8月3日
うさ

支援センターやリトミック教室でお友達できましたよ😄公園なんかで何度か一緒になった方と仲良くさせてもらってるパターンもあります✨
娘が2歳半で保育園入りましたが、逆に保育園のママさんとはほぼ接触ないし、すれ違った時挨拶する程度で深い関わりはないですね💦

• まま

まま

保育園などは意外とママさんとの関わりはないって聞きますね!🤔
    唯一のあては支援センターかなあと私も思いましたが、私の地域では普段からレク?などもほぼなくて今はコロナで全く😭😭

• 8月3日
  • うさ

うさ

逆に幼稚園はママさん達のお付き合い大変そうってイメージです😂個人的には支援センターで仲良くなるレベルが関わりやすいです(笑)今の時期は支援センターもなかなか行けませんもんね😭私も下の子との過ごし方悩んでます💦

• 8月3日
  • まま

まま

確かにそれは思います😂
    ですよね😓本当にコロナには色々と迷惑かけられますね😭

• 8月3日