その他の疑問 お子さんの通う幼稚園や小学校の行事に市議会議員などが来賓に来ますか?… お子さんの通う幼稚園や小学校の行事に市議会議員などが来賓に来ますか?娘の通う幼稚園は、運動会に市議会議員が招待されて、挨拶したり競技に参加することもあります。また、入学シーズンには複数の議員からお祝いの手紙が届きます(園の掲示板に貼ってある)。 私は今住んでいる自治体とは異なる、別の地方出身ですが、そうしたことがなかったので少し驚きました。 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 行事 幼稚園 小学校 お祝い 体 まる(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント すぬ☽⋆゚︎︎ 市長とか議員の人、来賓で来ます! 私の小学生や中学生時代もそんな感じだったし、子供達の学校も来たりするのでそれが普通なのかと思ってました💦 8月3日 まる そうなんですね‼️何のために来るんだろうと思いつつ、学校の様子を見て子育てしやすい政治してくださると良いですよね〜🤔 8月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですね‼️何のために来るんだろうと思いつつ、学校の様子を見て子育てしやすい政治してくださると良いですよね〜🤔