もう少しで4ヶ月になるんですけど洗剤を大人と同じやつにしてもいいと思いますか??もちろん大人とは別で洗いますが。
もう少しで4ヶ月になるんですけど洗剤を大人と同じやつにしてもいいと思いますか??もちろん大人とは別で洗いますが。
- はじめてのママリ🔰

maritanママ
まだ肌も弱いと思うので
まだベビー用が良いかと…
家もまだベビー用です💦

退会ユーザー
1歳ぐらいまでは、赤ちゃん用の洗剤がいいと思います🤔

(๑・̑◡・̑๑)
肌トラブルがないなら全然平気だと思いますよ!
上の子は1ヶ月の時には大人と一緒の洗剤だし一緒に洗ってました!

reemii
私はうまれてから1ヶ月ぐらいまでは別で洗ってましたが1ヶ月すぎたあたりから一緒に洗ってるし赤ちゃん用洗剤使ったことないです🤣
肌荒れもなかったです😁

あっぷる
哺乳瓶とかってことですかね?
私は生まれてからすぐはレンジでチンするやつ使ったり普段使ってるjoyとかで洗ったりしてました!
とくに肌が荒れたりとかもなくこの前1歳になったけど元気ピンピンですよ🌼

りな
洋服の洗濯は1か月すぎたら大人と同じで一緒に洗ってました😆肌が弱いとかもないので全然大丈夫でした。
食器用洗剤は離乳食がはじまるまでは全部分けてて、始まったら普通のジョイとか洗剤で洗うようになりました😊

こころ
洗濯は、うちはさらさを1本使いきったタイミングで大人と同じのにしたので生後2、3ヶ月くらいですかね🤔
肌荒れとかもしなかったので、それからは大人と同じの使ってました☺️
大人と同じのにしだしてからは、赤ちゃんのも分けずに洗濯してました😅
コメント