※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まいまい*
その他の疑問

妊娠中、夜寝ようとすると、手足がムズムズするような感覚になり、気にな…

妊娠中、夜寝ようとすると、手足がムズムズするような感覚になり、気になって寝付けないという、いわゆるムズムズ症候群になりました((( °_° )))
気づいたらおさまっていたのですが、産後4ヶ月、最近また腕がムズムズして夜気になってしばらく寝付けないことがあります( ´・_・` )
しかも、右手だけです!
私は娘の頭を右にして抱っこするのですが、右手に負担がかかって、なっているのでしょうか。。?どなたか詳しい方いますか??

コメント

いちご

ちょっと違うかもしれませんが、今妊娠6ヶ月です。妊娠してから左右の小指だけが異様にかゆくてかゆくて...何度も夜中に目が覚めます。ホルモンの関係かと思ってましたが...

• *まいまい*

*まいまい*

私も指痒かったことあったかもしれません((( °_° )))

• 7月2日
nm.y

鉄分不足も原因のひとつみたいですよ!

私は貧血もあったんですが、そのままプルーンとか苦手なので、「1日分の鉄分がとれるヨーグルト」を毎日飲んでます!

飲みはじめてから今のところ酷いのは治まりました!

• *まいまい*

*まいまい*

完ミなんですが、鉄分不足なんですかねぇ(´・ω・`)試しに飲んでみます!ありがとうございます(⁎˃ᆺ˂)

• 7月2日