暑い中、通勤電車でマスクをしていると蒸れてしまい、免疫力の低下や風疹の心配もあります。夏場もマスクをしている方はいますか?
おはようございます!
妊娠中のマスクについて質問です。
最近暑くなってきて、今日も最高気温34度予報( ´△`;)
二時間ほどの通勤電車の中ではずっとマスクをしているのですが、サウナ効果で小顔になるんじゃないかと思うくらい蒸れてます…(=ω=;)
でも免疫力が落ちているというし、風疹も怖いので、マスクを付けているのですが…
皆さま、夏場もマスクは付けましたor付けているでしょうか?
ただ職場では接客業の為マスクは禁止の上、国内海外からも訪れる観光地なので、通勤電車の中だけだとちゃんとカバーできてるかなんとも微妙ではありますが…Σ(-᷅_-᷄๑)
- るり215(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ーーー★
20週になれば風疹の心配はないですよヾ(´∇`)ノ
でもほかのウイルスとか心配なってしまいますよね💦
私は外仕事でホコリとか吸ってしまうのがいやでまだマスクしてますが……暑すぎてヤバイです(TT)(TT)
そろそろ外そうかと^^;

なぁなん77
私はまだ初期なので、汗ふきながら我慢して外出はマスクしてます(T ^ T)
マスク辛い時期ですよね。
たまに、外してしまおうかと思いますが初めてのことなので何かあったら嫌だなって思って我慢してます。
特にこの夏は暑くなるみたいだから地獄のようですよねマスクしていることが(笑)
-
るり215
ありがとうございます
初期で夏が当たると辛いですよね( ´△`;)
今年は妊婦に辛い夏になりそうですが…。。
がんばりましょう〜(๑•̀ㅂ•́) グッ!- 7月2日

退会ユーザー
初期~ずっと予防のためにマスクしてましたが、後期に入って暑くなってきてから外しました。
暑いし、臨月入ったしいっかなとおもって^^;
この時期つらいですね(x_x)
-
るり215
ありがとうございます
この暑さに、外そうかどうしようかいつも悩んでます( ´△`;)
乗り換え駅のホームとかでは、こっそり外して新鮮な空気を吸ってます(笑)- 7月2日
-
退会ユーザー
電車とかショッピングモールとか人が多かったり空気悪そうなとこはつけといた方が気休めだけど安心しますね!
夏の妊婦さん大変だけどがんばりましょう(^^)g- 7月2日

まる
妊娠発覚から今まで買い物とか行くのも
ずっとマスクしてました!
でももう暑いしやめようかな、と思ってます💦
-
だりあ2029
マスク…やっぱ必要ですよね😅
暑すぎて着けてません😭
今は自宅安静なんで仕事行ってないけど行き始めたらマスクしないとな😱
酸欠で倒れそう…
私は夜買い物行ったりするときはつけてます🎵- 7月2日
-
るり215
ありがとうございます
やっぱりマスクは必須ですかね。゚(。ノω\。)゚。
通勤している間は、根性で付けようかと思います〜´д` ;- 7月2日
-
るり215
ありがとうございます
いつも酸欠手前くらいですよ〜´д` ;
今年の夏は、今から恐ろしいです。。。- 7月2日
るり215
ありがとうございます
20週で風疹の心配はしなくていいのですね!
それを聞いて少し安心しました〜
風邪を引きやすくなっているので、なかなかマスクが手放せなく…暑さは辛いですよね〜。゚(。ノω\。)゚。