次女が卵アレルギーの可能性あり。病院で検査するか、卵を除去して様子見るか悩んでいます。
卵アレルギーについての質問です。
主人が幼い頃卵アレルギーだったようです。
小学生くらいからは何ともないようです。
長女は大丈夫だったのですが、次女が卵アレルギーかもしれません。
卵が含まれる食べ物は大丈夫ですが、卵そのものがダメなようで、食べてすぐに目の周りが赤くなります。
重度なアレルギーではなさそうですが、やはりすぐに病院で検査してもらうべきでしょうか?
それとも、しばらく卵は除去して、もう少し大きくなってから再度あげてみるべきでしょうか?
- o1まー子23(9歳, 10歳)
コメント
ぺちる@ここ
心配なら一回血液検査をしてもらって他にアレルギーないか診てもらうといいと思います(・∀・)
うちの知り合いにも卵そのものが小学生終わるくらいまでアレルギーだった子いました(゚◇゚)
m.m
アレルギーって、体調悪かったりすると今まで大丈夫だったのが出たり、症状が重くなったりする場合もあるので念のため血液検査して数値を確認した方が良いと思いますよ!
あと、お医者さんにどれくらいの除去でいいのかも相談出来ますしね(*´∇`*)
-
o1まー子23
風邪の後だったので、余計に出たのかもしれないですね(๑-﹏-๑)
やっぱり検査すると、目安になるので、1度調べてみたいと思います!!
ありがとうございました(ˊᵕˋ)- 7月2日
さわみん
アレルギー科の先生に、卵が不安なら1歳過ぎてからあげた方がいいよ!そんな急いであげなくて大丈夫。と言われました。
血液検査も赤ちゃんのあのムチムチな腕の細い血管から血を採るのはなかなか難しいみたいです。
そこまで急いでないのなら1歳すぎるまで食べさせなくていいと思います!
私は娘に痛い思いさせるのが嫌なので卵は1歳過ぎたらの予定です。
-
o1まー子23
そうなんですね(º ロ º )
含む物は大丈夫だし、特に急いではいないので、私も1歳頃までは除去の方向にしてみます!!- 7月2日
o1まー子23
そうなんですね(><)
1度調べてもらうとスッキリしますよね!!
次の仕事休みの日にでも行ってみようと思います(^^)
ありがとうございました。