※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが軽くなり、受診したところ、胎嚢の形が歪になっていて成長が遅い可能性があるか不安です。流産防止の注射でお尻が痛いです。

つわりが軽くなり三日目:(ˊ◦ω◦ˋ):
受診してきました!先週、予定日決めよっかと言われてた今日。また、来週にはわかるよって言われました😨
成長が遅いってことですかね??😞先生途中で他の患者さんのとこに行かれて聞けずに💦
あと、先週まで胎嚢綺麗な形だったのに今日は凄く歪で…
不安が増えた😭流産防止の💉おしり痛い😨

コメント

ママリ

これが1週間前のエコーです!

8c

初めまして、何週ですかー?

• ママリ

ママリ

初めまして🙇‍♀️
    病院ではまだ週数も言われてないです💦排卵日から計算すると7週なんですけど💦

• 8月3日
  • 8c

8c

そーなのですね!
    私は今6週3日です。
    私も今日病院受診したところ先週まで、綺麗な丸だったのに今日行ったら押される形になってると言われました💦
    アドバイスは出来ませんが一緒だなと思ってコメントしました💦
    すみません。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ホントですね!😳💦
    なんなんでしょうね😢心臓はちゃんと動いてるよー良かったね!とまた言われたからそれは安心しつつ不安がやばいです💦押されてる以外には何も言われてませんか?😖

• 8月3日
  • 8c

8c

私も心臓はしっかり動いてました!
    血腫だったら流産の可能性あるけど、血腫ではなさそう
    元々の子宮の形状そうなってるかもだからとりあえず様子見になりました!
    心配になりますよね💦
    私は第一子で結婚5年目にしてやっと授かったので不安です。
    でも、心配だけど赤ちゃんを信じてとりあえずいつも通り過ごそうと思ってます!
    あいさんのお子さんも私の赤ちゃんも無事に育ってくれるように祈っときます!!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

私のこれはどうなんだろう😨
    あまり先生がしっかり教えてくれる人じゃなくて😢ただ来週には予定日分かるからねってだけ😞私も6年待っての子なので信じたいです😭
    ほんとに!私も祈っておきます🐣💓

• 8月3日
  • 8c

8c

私が、行ってる病院担当制がなくて、毎回先生が変わるので困ります😂
    今日の、先生はボソボソ話す先生でえっ?っていつも聞き返してます!笑
    しっかり教えてくれる先生が良いですよね‼️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

えっ?と聞き返すと嫌な顔されそうで😂私のとこはおじいちゃん先生で滑舌悪くて聞こえにくいです:(ˊ◦ω◦ˋ):
    ホントそうですよ)〜😭

• 8月3日
さなえ

先生もいろんな患者さんみているので予定日決めよっかという発言を忘れている可能性もあります。
何週かわかりませんが、心拍は確認できていますか?
今はできるだけ安静にきて様子を見るしかないですね💦

• ママリ

ママリ

排卵日から数えたら7週なんですけどまだ病院からは言われてないです😢心拍は今日確認したのが二回目です!

• 8月3日
  • さなえ

さなえ

私も母子手帳貰ってきても言われたのは確か8週とかでしたよ!

子宮の張りが強いとそのせいで歪になることもあるみたいですね💦原因は分かりませんが、赤ちゃんを信じて来週までまず頑張りましょう✨
    赤ちゃんが無事育ってくれることを祈っています!!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

来週までソワソワするけど待ちます😭赤ちゃんの生命力信じます!✨
    ありがとうございます😢

• 8月3日