※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月早く産まれて早産でした!同じぐらいの方、子供さんはいつ頃から歩き初めましたか?

2ヶ月早く産まれて早産でした!同じぐらいの方、子供さんはいつ頃から歩き初めましたか?

コメント

いちご

3か月早く産まれて1歳8か月でした!
まわりをみず、ゆっくり成長でも、今3歳すぎましたが何もなかったかのように追い付き、超おしゃべり、気の強さは負けない(笑)兄を泣かしてしまうぐらい普通に育ってますよ!

• かーちゃん

かーちゃん

そうなんですね~‼️私の親から「まだ歩かん?」とか言われているので、早産だったし、修正で言ったら明日が予定日だから、まだいいような気がしますが、周りから言われると、なんだか…😭

• 8月3日
  • いちご

いちご

歩かん!急がせないで!って言ってやればいいと思います😂(笑)
    伝い歩きしたりしてますか??
    娘はまったくでしたよ!
    一歳8か月で歩いても1か月以上5歩以上がいけなくて、心配してましたが、今じゃなんともないですよ!
    そーゆーの聞かれると不安になりますよね…

• 8月3日
  • かーちゃん

かーちゃん

つたい歩きは4月ぐらいからやってます😵今日昼から定期健診なので、いろいろ聞いてみます!

• 8月3日