2ヶ月早く産まれて早産でした!同じぐらいの方、子供さんはいつ頃から歩き初めましたか?
2ヶ月早く産まれて早産でした!同じぐらいの方、子供さんはいつ頃から歩き初めましたか?
- かーちゃん(6歳, 11歳)
コメント

いちご
3か月早く産まれて1歳8か月でした!
まわりをみず、ゆっくり成長でも、今3歳すぎましたが何もなかったかのように追い付き、超おしゃべり、気の強さは負けない(笑)兄を泣かしてしまうぐらい普通に育ってますよ!
いちご
3か月早く産まれて1歳8か月でした!
まわりをみず、ゆっくり成長でも、今3歳すぎましたが何もなかったかのように追い付き、超おしゃべり、気の強さは負けない(笑)兄を泣かしてしまうぐらい普通に育ってますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
どのくらいスマホ、ゲーム、YouTube見せてますか? 4〜5歳です。 うちは見させすぎだと思うんですが、特に決まりは決めてなくて、夕方5時過ぎに帰宅し、ご飯作ってる間や洗濯してる間など基本自由にいじらせてます。 旦那…
年長さん。 食べる量どれくらいですか? 全く体重が増えずご飯の量を100だったのを120にしましたが増えません。 本人も意識して食べるようにしてますが増えません😭 身長も低めで107cmの15.5前後です。
小学校で使う鍵盤ハーモニカ、自分が小学生の頃に使ってたやつを子どもに持たせてる、なんて家庭少ないですかね😂 実家に私が使ってたものがあり状態もいいです🤣 子どもがいいと言えばチューブだけ買おうかな?なんて思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーちゃん
そうなんですね~‼️私の親から「まだ歩かん?」とか言われているので、早産だったし、修正で言ったら明日が予定日だから、まだいいような気がしますが、周りから言われると、なんだか…😭
いちご
歩かん!急がせないで!って言ってやればいいと思います😂(笑)
伝い歩きしたりしてますか??
娘はまったくでしたよ!
一歳8か月で歩いても1か月以上5歩以上がいけなくて、心配してましたが、今じゃなんともないですよ!
そーゆーの聞かれると不安になりますよね…
かーちゃん
つたい歩きは4月ぐらいからやってます😵今日昼から定期健診なので、いろいろ聞いてみます!