i ch
あると思います💦子供だからこそ露骨にそういうこと言ったり言われたり。
成長段階と思って好きにさせておいたら良いと思いますが、もしお子さんが辛そうにしてたらもし園でのことなら先生にフォローお願いしたら良いと思います✨
ままり
年齢問わずあるあるですね。特に女の子は。
うちは低学年の娘がそれでトラブルになって電話がかかります。
うちが遊ばないと言われる側です🤣
一緒に遊びたくないとか話しかけないでと登校中に叫ばれているのが聞こえてきた日もあります。
まだ低学年だからわからないかもしれないけど、友達を選ぶ権利もあるからね。無理して遊ばなくて良いんだよと伝えています。
相手にも遊ぶ相手を選ぶ権利がありますし子どもの間はその世界しかない分難しい問題ですよね。
大人になれば嫌なら別に遊ばなくて良いしと思えるんですけど、まだ難しいよなぁと思いながら全然とも連携して様子見です。
一生遊ばない!とかも言われたりしてるので🤣
ママリ
保育園のみならず、小学校でもそういった話を聞いたことがあります!この日の休み時間はこの子と遊ぶ約束をしているから、他の子と遊ぶのはまた明日など…子供にも色々あるようですね。親としてはみんなで遊べばいいのにって感じです…( ; ; )
はじめてのママリ
あるあるだと思います😭
5歳児クラスは毎年そういう友達関係の変化が多少なりともあるので覚悟してください、でも小学校に入る前に経験しておいた方がいいと思います。と何年も年長やってる担任に言われました。
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね💦 ありがとうございます!
コメント