皆さんの旦那さんは保育園の送りについてきますか?現在0歳児クラスに子…
皆さんの旦那さんは保育園の送りについてきますか??
現在0歳児クラスに子どもを預けています。
旦那 正社員45歳
私 パート31歳
妊娠中働いていない私に家賃の負担だったり、ベビーカー等の出産準備品を私が負担したり、もちろんスマホ代私の保険代も自分の貯金から出していました。
出産準備品は単発バイトでなんとか用意しました。
そんな旦那なので、自分の生活費、子ども用品の足しになればと思いパートを始めました。
生活費は月7万もらっていて、家計の管理は旦那です。
旦那の貯金はおそらく40万弱。
私は500万ちょいです。
それなのに俺は働けなんて頼んでないと言ったり、家に1円も入れてないくせにと言ったり、話がちんぷんかんぷんです。
子どもの誕生日ケーキ、プレゼントも買ったのは私です。
旦那はテーマパークのチケット代は出してくれましたが、プレゼントは何も無しです。
話は戻りますが、旦那がとにかく自分勝手です。
子どもが保育園の日も、ギリギリまで寝て、自分のペースで朝食を食べ自分のペースでトイレに篭り髪の毛のセットスキンケアに1時間ほどかけてます。
その間子どもの朝食、洗濯、洗い物、着替え等は私です。
保育園の送りも、初めは俺がやると言っていましたが、じゃ!パパ行ってくるねと結局やらない日がほとんどです。
それなのに旦那自身が風邪をひいて咳き込んで家にいる日だったり、自分が送りたい時だけはついてきます。
先ほども犬のご飯がまだ終わっていないにも関わらず、俺も行く、仕事だけど俺も行く!の一点張りでついてきました。
子どものこと抱っこさせてと言われ、子どもを私に戻してきたかと思えば、その次は荷物持つと言われ。
正直子ども抱っこしながら荷物の持ち替えは面倒なので大丈夫と言うと、持たせてと。
朝からのイライラもあり、アピールに使うな!とやや強く言ってしまいました。
そしたらアピールじゃねえよ!と不機嫌に。
そんな旦那でもこれからも保育園の送りに一緒に行かないといけませんかね?
ちなみに離婚を考えています。
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 着替え
- バイト
- プレゼント
- スキンケア
- ベビーカー
- 妊娠中
- 髪の毛
- 5歳
- 夫
- パパ
- パート
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 出産準備
- 洗濯
- 0歳児
- ご飯
- 生活費
- 離婚
- トイレ
- スマホ
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ラティ
シフト制の勤務なのでその日によりますが、家にいる時は朝も夕も来てました!
今は息子が嫌がるので来てませんが笑
メル
仕事の時間の関係もありますが、うちは基本的に送り迎えどちらも私だけですよ!!
たまーーーーーーに、仕事早く終わった日とかで旦那が間に合ったらお迎え一緒に行くこともありますが、通い始めて5年。一緒に行ったのは2回くらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね?
仕事遅刻してまでついてくる旦那の気持ちが本当に理解できません。
そして、メルさん毎日お疲れ様です🙇♀️- 55分前
はじめてのママリ🔰
付いてくる…?
うちはバラバラの勤務なので朝いてる時や朝帰宅後に一緒に送って行ったり、夫に行ってもらう時はあります✨️
が、ほかのこと終わってないのについて行くとかはないですね🥹
コメント