旦那が保育園の送りを手伝わず、自分勝手な行動が多いことに悩んでいます。今後も一緒に行くべきでしょうか。
皆さんの旦那さんは保育園の送りについてきますか??
現在0歳児クラスに子どもを預けています。
旦那 正社員45歳
私 パート31歳
妊娠中働いていない私に家賃の負担だったり、ベビーカー等の出産準備品を私が負担したり、もちろんスマホ代私の保険代も自分の貯金から出していました。
出産準備品は単発バイトでなんとか用意しました。
そんな旦那なので、自分の生活費、子ども用品の足しになればと思いパートを始めました。
生活費は月7万もらっていて、家計の管理は旦那です。
旦那の貯金はおそらく40万弱。
私は500万ちょいです。
それなのに俺は働けなんて頼んでないと言ったり、家に1円も入れてないくせにと言ったり、話がちんぷんかんぷんです。
子どもの誕生日ケーキ、プレゼントも買ったのは私です。
旦那はテーマパークのチケット代は出してくれましたが、プレゼントは何も無しです。
話は戻りますが、旦那がとにかく自分勝手です。
子どもが保育園の日も、ギリギリまで寝て、自分のペースで朝食を食べ自分のペースでトイレに篭り髪の毛のセットスキンケアに1時間ほどかけてます。
その間子どもの朝食、洗濯、洗い物、着替え等は私です。
保育園の送りも、初めは俺がやると言っていましたが、じゃ!パパ行ってくるねと結局やらない日がほとんどです。
それなのに旦那自身が風邪をひいて咳き込んで家にいる日だったり、自分が送りたい時だけはついてきます。
先ほども犬のご飯がまだ終わっていないにも関わらず、俺も行く、仕事だけど俺も行く!の一点張りでついてきました。
子どものこと抱っこさせてと言われ、子どもを私に戻してきたかと思えば、その次は荷物持つと言われ。
正直子ども抱っこしながら荷物の持ち替えは面倒なので大丈夫と言うと、持たせてと。
朝からのイライラもあり、アピールに使うな!とやや強く言ってしまいました。
そしたらアピールじゃねえよ!と不機嫌に。
そんな旦那でもこれからも保育園の送りに一緒に行かないといけませんかね?
ちなみに離婚を考えています。
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 着替え
- バイト
- プレゼント
- スキンケア
- ベビーカー
- 妊娠中
- 髪の毛
- 5歳
- 夫
- パパ
- パート
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 出産準備
- 洗濯
- 0歳児
- ご飯
- 生活費
- 離婚
- トイレ
- スマホ
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
基本私が送り迎えです。旦那は仕事で稼いでこい‼️ってなっています。笑
迎えにくるくらいなら家事しとけとなるのですが…
そして、貯金40万とは月にプールできる額?それとも口座残高ですか?💦
出産、お誕生日などの子供費用とか夫婦の貯金から使うのが普通だと思うのですが、ママからのほうとなるとちょっと…😞
人様の旦那さんにすみませんですが、45歳にもなられてそれはちょっと…何のための結婚の制度なんやと思ってしまいます💦
少しずつ母子手当や支援などお調べになった方がいいと思います。
ママリ
衝動的に買ってしまう、将来の計画出来ない、また今度やろう、それはやったはずみたいな感じですかね😢
話し通じないのはキツいですね💦お金の貸し借りきちんと処理できないのはなかなかキツい…。
例えばよくある無料の子育てFPのイベントで第三者交えてカウンセリングしてもらうとか、他者交えても無理ですかね?😢
-
ママリ
都内ならメンタルクリニックたくさんあるかと思います😢
真剣に婚姻費用を払う気はあるのか、子供の進学、老後の資金についてこれから貯めたい意思があるのか、目標持って欲しいなど話し合って欲しいですね。
今までママリさんが払ったことも多いみたいですが、ほとんどの男性側は払うと思います…(やはり生活費折半とか奥さん負担とかアタオカな男性もちょこちょこいるみたいなのですが😞)
あと絶対ご自身の預金情報は教えちゃダメです😳あてにあれたら困りますね💦
自分の特性を知り、療法を教えてもらって改善してもらう気持ちと働いてお金を貯める気持ちが少しでもあれば将来明るいですよね😂✨
その姿勢が一切見られなかったら…お互い歩み寄れないということになりますよね😞- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!あとでやる、やらない。
そのくせやらなくていいことはする。
そのせいで家賃1ヶ月多く取られたこともありました。
それでライフラインの契約をややこしくしたのは旦那なのに、私のせいと逆ギレ。
それも試みたんですが、本人に自覚がないので無理で。
病院行くと言っても、調べたのに無いと言ってきます。
離島とかならわかりますが、都内で調べても病院ないは無理がありますよね。
調べたと嘘ついてます。- 8月1日
ラティ
シフト制の勤務なのでその日によりますが、家にいる時は朝も夕も来てました!
今は息子が嫌がるので来てませんが笑
メル
仕事の時間の関係もありますが、うちは基本的に送り迎えどちらも私だけですよ!!
たまーーーーーーに、仕事早く終わった日とかで旦那が間に合ったらお迎え一緒に行くこともありますが、通い始めて5年。一緒に行ったのは2回くらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね?
仕事遅刻してまでついてくる旦那の気持ちが本当に理解できません。
そして、メルさん毎日お疲れ様です🙇♀️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
付いてくる…?
うちはバラバラの勤務なので朝いてる時や朝帰宅後に一緒に送って行ったり、夫に行ってもらう時はあります✨️
が、ほかのこと終わってないのについて行くとかはないですね🥹
ママリ
車とかブランド品とか何かお金がかかる趣味とかあるのでしょうか…?💦
45歳でその貯金はそろそろやばいですよね😅あと20年で定年と、お子さんの大学進学とか重なるなどしたらお子さんお一人でもキツいプランになると思いますし、自分の老後はどうするつもりなんだろうと思います…。
ADHDとか特性ありみたいな感じでしょうか?
夫婦で今後のお金のことを話し合って、話が通じないようならちょっと…将来暗雲です…😞💦
ご実家など頼れるところはありますか?💦一緒に生活する意味あるのかなと思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね
仕事遅刻してまでついてくる意味がわかりません。
40万はガチの残高です。
NISAもやっているようですが、それも数十万。
私にはいくらか言いませんが、残高を盗み見したところ、今月ボーナスがあったため、100万弱に残高が増えてました😅
去年の12月にもボーナスがあったのに、半年で40万に減っているので、ボーナスなんてあってもないようなもんですね。
何に使ってるのか不明です。
単発バイトの収入があるんだから家計に入れるのは当たり前、健診費用も出せ、家にいるんだからやることやれと人をパシリ扱いでしたね、妊娠中。
妊娠中お金ないって言ってるのに3万のイヤホンや3万弱のおもちゃを買われたときはもうこいつとの未来はないと思いました。
そんな旦那だとこの先もお金たまりませんよね、
はじめてのママリ🔰
それがないんです。
アパレル関係で服代もかからないし、唯一の趣味といえばガチャガチャと、くだらないおもちゃ集めですかね。そういうのの積み重ねだと思います。
やっとの思い出大学出したと思ったら、今度は貯金ない旦那の老後の世話かあと思ったら、一緒にいる意味ないですね??
点滅してる電球も替えず、しまいには真っ暗のままトイレに篭っているので、特性はなにかしらあると思います。
思い通りにならないとキレるし、
お金のことに関しては一切話が通じません。
私が貸したお金も、私に振り込んだと嘘をつき逆ギレ。
実家はあまり頼りたくないので、子どもと2人で生活していこうと思います。