※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

朝起きるのが難しい悩みです。31歳で、平日は30分布団から出られず、休日は9:30まで寝てしまいます。22:00に寝ています。解決策はありますか?

最近ほんっとーーーに朝が起きれません。
平日は子どもが起きても30分くらい布団から出れず。休日は主人に甘えて9:30とかまで寝てしまいます。
まだ31歳なので、歳のせいではないかな?と思ってはいるのですが…
夜は22:00には布団に入って寝ます。
何か解決策ありますでしょうか😭?
やっぱりすっぽん小町とかはいいのでしょうか?

コメント

りる

私も同じく…息子1歳の頃から産後の疲れが抜けないのか何なのか…夫より休日は寝させてもらってます💦
心当たりがあるとすれば元々過眠気味の傾向があったのと鉄欠乏症気味で貧血持ちなのが起因してるのかと思いました💦
今はなるべく夜に鉄サプリやミルミル等飲んでみて様子を見てます。
朝ミロ飲んで昼間の眠けと貧血気味は少し改善してきてます。

• しましま

しましま

コメントありがとうございます🎵
    やっぱ産後の疲れですかね?
    過眠ぎみあるかもです!子どもがよく寝てくれることもあって、私も昔よりは圧倒的に睡眠時間が多くなってます😱💦
    貧血もたまにありますー💦
    鉄分私もとってから寝てみます✊

• 8月3日
ままりん

同じくです💦
やっぱり貧血だと朝辛いですよね😢
私は年もあって、この間、クリニックで不眠と精神安定と貧血の漢方もらいました

体質的に健康なほうなのですが、イライラから眠れなくて徹夜になることもあり、いつもボーっとしています。
抜け出したいですよね😰
市販の鉄剤で楽になることもありますが、それでも追いつかないこともあります💦レバーとか食べてみようかな

• しましま

しましま

そーなんですね😭
    貧血、ほんと辛いですよね💦
    なるほど、病院に行く手もありました!かかりつけに相談してみます😖❗️
    あとは鉄分を積極的に取り入れることですね✊

• 8月3日