※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドを卒業するタイミングと寝かせ方について相談です。8ヶ月頃が多いと聞いたけど、皆さんはいつ卒業しましたか?そしてその後、どうやって寝かせていますか?

このタイプのベビーベッドを使ってますが、つかまり立ちを始め危ないです💦  ベビーベッドを卒業するのが8ヶ月頃が多いとネットで見ましたが皆さんいつベビーベッド卒業しましたか?😥 その後どうやって寝ていますか?

コメント

よくある木製のものなのでこういうタイプではないですけど、上の子は1歳半まで、下の子は1歳の今もまだベビーベッドで寝てます。

その後は大人と同じベッドで寝かせてます。

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!木製だと高さ二段階にできるから良いですよねー😥うちも木製にすればよかったです💦

• 8月3日

退会ユーザー

お下がりでだいぶ古いやつですけどね(笑)

うちは高さ変えたことないです😂三段階でできるみたいですけどずっと1番上のままで、しかも厚めのマットレスも使ってます。

• 8月3日
  • ®️ママリ

®️ママリ

つかまり立ちした時大丈夫でした??

• 8月3日

退会ユーザー

何度か落ちたことはありますね😂

うちの場合は、寝かしつけは大人が寝てるベッドでしてて、完全に寝てからベビーベッドに移動させてるので、ベビーベッドの中でつかまり立ちして危ないとか寝ないとかいう状況にはなったことないです。

• 8月3日
  • ®️ママリ

®️ママリ

落ちたことあるんですね😱💧 ありがとうございました💦うちも完全に寝てからここに寝かせます😭

• 8月3日
つっつー

9ヶ月頃からベビーベッドがだめになってしまったので、夫婦で寝ていたダブルサイズのベッドに娘と私が寝ています💦
主人は別室に一人移動になりました😂サヨナラ・・・

うちの子は11ヶ月でハイハイ、つかまり立ちとスローペースだったのですが、9ヶ月ごろから急にベビーベッドを嫌がるようになり、大人のベッドで寝かしつけ→移動 も途中で目が覚めるようになってしまい、根負けしました😂

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね〜😭 今朝主人と相談して、寝室のベッドは主人、一階で布団で子ども、ソファーで私が寝ることにしました💦 高さ二段階にできるのにすれば良かった😅リサーチ不足でした💦

• 8月3日
  • つっつー

つっつー

多分、、、なんですが、高さが選べるタイプだとしても、ママ追いが激しくなるとベビーベッド拒否になるような気がします!😂笑
    みんながみんなじゃないですが😅

• 8月3日