※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那の実家に困っています。旦那よりもはるかに給料もらっていて、旅行…

旦那の実家に困っています。
旦那よりもはるかに給料もらっていて、旅行に行く余裕もあるのに、育ててやったんだから月々仕送りしてくれとか誕生日記念日にプレゼントもくれないのかと催促されたり、住む家までそんな高いとこに住んでどうするわけ?身の程しれとかいろいろ言われます。(そんな高いところではなく一般的な相場なのですが...)口出しされ何もしてもらえないのに、何かあったときだけ、長男なのになんで面倒見ないんだと言われたり、お金を入れるの当然だろとか言われます。正直旦那の給料がそんなに高いわけではないので、2人で暮らしていくだけでもやっとで、外食すらする余裕もありません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

四太郎

父親に言われるのですか?
母親ですか?

• みぃ

みぃ

両方に言われるみたいです。
    旦那挟んで間接的に言われたり直接言われたりします。

• 8月3日
四太郎

両方に言われるとか
救いようないですね😱😱
育ててやったんだからって
おかしくないです!?
確かに少なからず
大人になるまで
育ててくれたって思いますが
誰も頼んでねーよ!って感じですよね?
え、あなた達が望んでつくった
子供ではないのですか?
って思います😑
子供に向かって育ててやった。は
言っちゃいけない言葉だと
私は思いますね😔

結局お金に汚い親なんでしょうね。
絶縁できないでしょうかね?
人として最低だと思います。
自分の都合で子供を利用するなんて。

• みぃ

みぃ

頭いかれてますよね!
    ほんとそうですよね!
    誰も頼んでねーよ!って感じ!
    しかもお金にめちゃくちゃ困ってるから助けて欲しいんだけど、って相談されるなら別だけど、全く困ってないとこですよ?お金ないとこからむしりとほうとするのおかしくないですか?!
    絶縁できるものならしたいです。。

• 8月3日
  • 四太郎

四太郎

確かに困っていないのに
    とられるのは
    おかしいですね🤔
    シカトはできないのですか😅?

• 8月3日
  • みぃ

みぃ

シカトしても会う度に言われてしまったり、他の人と比較されたりします。自分の娘(未婚)はちゃんとお金入れてるのにとか、、

• 8月4日
  • 四太郎

四太郎

ん~難しいですね😩💦
    そりゃ悩むのもわかります😂😂
    手っ取り早いのは
    旦那さんがしっかり
    ガッツリ言ってくれればいいんですが😭

• 8月4日
りんご

うちも義実家にめちゃくちゃイチャモンつけられてて築40年の賃貸マンションに住んでるんですけど、、、身の丈にあってないとか主人は中小企業に勤めてるんですけど老後に使う予定だったお金を息子の学費や生活費に吸い取られてしまったから返済しろ(2600万)とかいってきます、、
どう計算したらその金額導き出せるんだよと思ってますが…多分、義実家の近くに住んでもらいたいとかそばに置きたいとか思ってるんだろうな〜と思ってますがひたすらシカトです。
一度だけ旦那が根負けして仕送りしてしまったらしくつけこまれてもっと振込めとか金額交渉されて生活費搾り取られそうになって以来、義両親が無理になりました😪

• みぃ

みぃ

人が住む家口出しして欲しくないですよね。。義理両親がマンション代とか払ってくれてるわけでもないのに口だけ出してこられるとほんとムカつきませんか?
    最近旦那の親なのに新しい詐欺グループか?って思ってしまうことが多々あります。
    お金の切れ目は縁の切れ目ってよく言いますよね。。

• 8月3日
mini

遠方に住んで疎遠にしていいと思います💦子供からお金吸い取ろうとするなんて最低すぎます😭

• みぃ

みぃ

遠方に住みたいです。。
    でも実家から10分以内のとこじゃないとダメとかいろいろ条件つけられてこっちが気がおかしくなりそうです。それに従ってる旦那もどうかと思いますが笑

• 8月3日