子育て・グッズ 1歳の男の子が下痢っぽいうんちが1日に1回出る。水分補給はおっぱいと麦茶。元気で風邪もない。水分摂りすぎか、他に原因はあるか。 もうすぐ1歳になる男の子がいます( ^ω^ ) 暑いので水分補給に気をつけています。 おっぱいと麦茶です。 最近、1日に1回うんちが下痢っぽいです。 風邪もひいてないし、元気です。汗もいっぱいかきます。 水分飲ませすぎているのでしょうか? 他に原因があるのでしょうか? 最終更新:2016年7月2日 お気に入り 男の子 水分補給 うんち 1歳 おっぱい 麦茶 とわママ(10歳) コメント タロママ 保育士さんに『冷たい飲み物たくさん飲むとゆるくなる事あるよ』と言われたことが、あります。 冷蔵庫から麦茶だしてないですか? 他に症状なければ、水分が多いか冷たいかですかね(⌒-⌒; ) 7月2日 とわママ ありがとうございます! そんなに冷えた物はあげてないつもりですけど。 寝てる時にタオル掛けてても、朝ないですけど(*_*) 様子見てみます。 7月2日 タロママ そうでしたか(⌒-⌒; )では水分が多いとかですかね(⌒-⌒; ) 続くようなら1度小児科に相談してみても良いかもしれないですね😊 我が家は元からもはや何にもかけず寝てます(笑) 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とわママ
ありがとうございます!
そんなに冷えた物はあげてないつもりですけど。
寝てる時にタオル掛けてても、朝ないですけど(*_*)
様子見てみます。
タロママ
そうでしたか(⌒-⌒; )では水分が多いとかですかね(⌒-⌒; )
続くようなら1度小児科に相談してみても良いかもしれないですね😊
我が家は元からもはや何にもかけず寝てます(笑)