※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで仕事未定。入園前に仕事迷う。融通の利く仕事考え中。親は不在。同じ状況の方の意見求む。

2児のシングルマザーです。
親と同居しているのですがまだ仕事が決まっていません。。
明日から入園なのですが仕事をどうするか迷っています。
保育園からのお迎え電話(体調不良など)があって
すぐむかえにいかなきゃいけない時に融通の聞く仕事はなんだと思いますか?😭
父は仕事で常に居ませんが、母は週3、4のパートで居ない時もあります。。
そういうことを考えるとなかなか仕事が決まりません。
シングルマザーの方、同じ状況の方ご意見ください😢

コメント

ぽんちー

職種と言うより、面接時にしっかりと状況(お迎えが私しかできないとか)をお話ししそれでもOKっていうところに就職するのがいいと思いますよ

正直どの職場も急に早退されたり、休まれたりされるのは迷惑だと思いますしね

なので理解がある会社を探すしかないですよね😅

ちなみに私は介護で働いてます。

さんちゃん

私は子持ち大歓迎!
と書いてあった飲食店で働いていた時は、大歓迎でもなかなか帰れなかったり、代わりの人を見つけないといけなかったりだったので、数ヶ月で辞めました。
今は施設の受付をしています!職場環境にも恵まれてとても親切にしてもらっています。
飲食店好きだけど、働けないのが残念です💦

🖤

3人暮らしのシンママです🧡
保育園に預けれない場合は病児保育行かせてます😔
急なお迎えは早退しないといけないですが、当欠する事は無いようにしています😔

はじめてのママリ🔰

私は物流の受付事務しています。
少人数で回さなきゃいけないので抜けたり休んだりは迷惑だと分かっていますが、面接時にそれらをしっかり伝えました。
それを承知の上で雇ってもらえたのでありがたいですが業務がキャパ越えです😢