※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が痛くて3分続いたけど、陣痛か心配。赤ちゃんは大丈夫?間隔は測り始めたばかり。

今、陣痛のような?お腹が張ってお腹全体が痛くなるような痛みがあったのですが、痛い時間計ったら3分もありました。
普通は1分前後と書いていて、、
陣痛で痛み3分も続いた方いますか?

陣痛じゃないなら赤ちゃん大丈夫なのかすごく心配で😭

間隔は今測り始めたばかりです💦

コメント

🐰

何かあってからでは遅いのでとりあえず心配な時は病院に電話するのが一番です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話しました!とりあえず様子見ということになりました!🙇‍♀️

• 8月3日
ゆと

わたしは陣痛来たと思った時すでに5分間隔で、5分〜10分くらいうずくまって床に丸まってました😂
初産は12~24時間くらいかかると言われていたのに車の中で破水してから20分くらいで出てきてしまいました!長く感じたら急いだ方がいいですよ!ママ頑張れ!!

• ゆと

ゆと

お友達ママは前駆陣痛でも3分くらい陣痛来てていきみ返しの方法わからなくて車ガンガン蹴飛ばしてたって言ってました😕元気な子が産まれますように!

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すでに五分間隔だと大変でしたね💦
    20分!早い!羨ましいです😭✨
    結局前駆陣痛でした💦
    私も同じように蹴飛ばしてました笑
    ありがとうございます!頑張ります✨

• 8月3日
ちゃめ

今まで感じた事が無いような張りの強さと痛みなら、病院に連絡してみても良いかと思います!
週数的にも、もしかしたらお産に繋がる張りかも知れないので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡してみました!
    一旦様子見になりました、陣痛ではなく前駆陣痛だったようです🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日