夏祭り中止でおうち縁日計画中。義姉家族も呼びます。参加者は5歳男、4歳女、2歳男女。100均で遊びやメニューを教えてください。買い物も効率よく。
毎年の楽しみの夏祭りが中止なので、
おうち縁日を計画しています😁
向かい側の家に住む義姉家族も呼びます😊
お互いコロナ予防に気を付けていて、向かい側に住んでいるためお互いの行動もある程度把握している間柄です😊
参加者は5歳男、4歳女、2歳男女です😊
100均などで安く済ませたいのですが、オススメの遊びなどありますか?
あとオススメメニューなどあれば教えて下さい😊
買い物もなるべく最短で済ませたいので買うものを決めて行こうと、今考えています😊
- ゆ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは割り箸と子供たちが書いたお魚の絵に磁石つけてお魚釣り、ヨーヨー、スライム作りをやりました!
紙コップに唐揚げやフライドポテト、スティックおにぎりなど子供たちが好きなメニューをいれて、値段つけておままごとのお金で買えるようなシステムにしてやっています!
事前準備でこどもたちとお魚釣りの絵を書いたり、ヨーヨー膨らませたり、お店の看板作り?画用紙にお店屋さんの名前とお絵描きしたものを作って貼りました!
ゆ
コメントありがとうございます😊
すごい沢山やられてるんですね🥺✨
インスタで検索して、おうち縁日をやられてる写真など見てある程度食べ物は決まったのですが遊びが決まってなくて🙄
輪投げや的あてばかり載ってたので、ぷうさんのコメントとても参考になります😊
魚釣りの磁石は100均に売ってますか?
100均へ焼きそばなど入れるパックなど買いに行こうと思っていて、
画用紙なども買ってこようと思います🙌✨
ゆ
すみません、下にお返事してしまいました💦
子供と一緒に事前準備するの良いですね🥺
でも魚釣りなど作っているとその場で遊び出しませんか?🙄
おうち縁日のときまで待てないような😂
はじめてのママリ
遊び始めてましたがあまり気にせず続行です!
百均に売ってる普通の丸い磁石をセロハンテープで貼り付けてます!写真のような📷
事前準備でもしてもらわないと何して毎日過ごそうか必死です😂
昨年保育園の夏祭りに行ったときにお魚釣り人気コーナーだったのでやってみたら楽しめました😀✨
はじめてのママリ
こんな感じのやつです(*^^*)
ゆ
わざわざお写真ありがとうございます🙇✨
そうなんですね!
普通の丸い磁石でいいんですね☺️
早速買いに行きます🙌
そして魚釣りコーナー人気だったんですね😍
うちの子供たちも喜びそう🤭
準備とかもお遊びで楽しめそうですね💕
本当に毎日自宅で何していいか😅
うちの幼稚園はお祭り中止しで、地域の夏祭りも中止で、本当にお祭り系全滅です😭
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます。
うちもです。
地域も保育園も全部中止になりました😟
悲しいですが、仕方ないですよね。。
去年当たり前に楽しめていたのが嘘のようです😫
おうち夏祭り成功しますように😃✨