※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
お仕事

シングルマザーで看護師の方が、介護士に転職を勧められ落ち込んでいます。週4日の勤務を希望しましたが、他のパートも同様の希望を出しているため難しい状況です。辞めたい気持ちも抱えています。

2歳4歳シングルマザー
デイサービスの看護師ですが
経験なく充分ではないため介護士からどうですか?と施設長に言われました
またもう少し2歳の子と過ごしたく今週5から週4でお願いしたいと伝えたところ
みんなパートのため週4でお願いしたいと言われました

経験なく出来てないため看護師ではなく介護士はしかたないですが落ち込みます。。

他のところで探して辞めたいなってしまいます、、

コメント

明日からダイエットする女👩

看護師と介護士は全然違うので私ならしません、、

• 太陽

太陽

辞めますか?

• 4月24日
  • 明日からダイエットする女👩

明日からダイエットする女👩

給料と人間関係次第ですね、、

• 4月24日
  • 太陽

太陽

前の介護施設に戻りたいなって思いましたがそこでも同じこと言われたら落ち込みます。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

看護師ではないのですが、新卒で就活してる時に介護施設で介護士から始めてくださいみたいなところありました💦
人足りないからいいように使いたいだけじゃない?と思って辞めました🥲
違う職種で働くのはちょっと違いますよね…🥲

• 太陽

太陽

悩みます。。
    そう言われて落ち込みます。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

経験なくても指導してもらえる場所なんて山ほどありますし、やりたいならまだしもわざわざ介護士の仕事しなくてもいいと思います🥲

• 太陽

太陽

軟膏塗ったりとかは看護師呼んでって言われて、、
    人多い時は見させてもらってって言われました
    週5から週4で変更したく子どもと下の子と過ごしたいこと、伝えたら
    他の人週4で2人おり3人になるため週5にしてほしいと、言われました
    悩みます💦

• 4月24日
ダッフィー

看護師として働きたいのに違う職種からって言われたらちょっと私なら辞めます…