コメント
マヨ
7ヶ月の時はおかゆ80g、野菜30g、タンパク質魚10g、豆腐40g、ヨーグルト50gでしたかね👀
よく食べる子でしたが目安量守ってました👀
ママリ
来週で7ヶ月です(*´罒`*)
7倍粥 70g、野菜 30g、タンパク質20g(野菜と混ざってるBFなので少し多めです)、果物 10g(あげたりあげなかったり)
って感じです!
2回食ですが、どっちもこれくらい食べます!✨
-
はじめてのママリ🔰
2回ともその量食べてくれるなんて素敵です😭❤️
ほぼBFなのですが 残されまくってます😖- 8月3日
-
ママリ
その子その子で食べる量も違うので全然焦る必要ないと思います😍
いっぱい食べてくれたのに急に食べなくなるってこともあるみたいですしね(n*´ω`*n)
好きなものがあればそれを中心にあげてもいいんじゃないですか?❤️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
まだおかゆも10倍のままだし
2回食も思うように進めれなくて焦ってました😭
とりあえずは食べる事に慣れてもらわないとですよね💦
今日は好きなものづくしで行こうと思います😂- 8月3日
まっこ
末っ子ですが…
7ヶ月のときで7倍粥を80g、野菜40~60g(各7~8gを数種類)、たんぱく質10~15g
果物はあげたりあげなかったりですが20~30gとか多めになっちゃってました💧
とかだったかと思います。
私はテキトーなので細かく測ってないので正確な量は分かりませんが…💧
-
はじめてのママリ🔰
2回ともそのくらいの量食べてくれますか?😭❤️
私もテキトーに進めてきましたがあまりにも食べてくれなくて測ってみようと思いまして😭😭😭😭- 8月3日
-
まっこ
一応、2回ともその量を食べてました。
むしろ食べ終わるとギャーッ❗と泣くくらいで…足りないのかと💧
最近(9ヶ月)はお粥に飽きてきたのかぐずぐずはするようになってきましたが、それでも一応口は開けるので食べさせてます💧
うちも2番目の子が同じくらいの月齢の頃全然食べなくて一切やめてました💧
その後急に食べるようになって今(3年生)では量は食べませんが好き嫌いほぼないです。
少しずつ食べれるようになるといいですね。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
よく食べてくれるの羨ましいです😭
なるほど、、いつもギャン泣きしてほぼ出されるので
一旦休憩も考えてみます😭
ありがとうございます😭- 8月3日
はじめてのママリ🔰
2回ともそのくらい食べてましたか?🥰よく食べてくれる子羨ましいです😭♥️♥️♥️
マヨ
2回ともこれです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆