※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
家族・旦那

喧嘩ですぐ夫が家を飛び出します。なんでいつも夫なんでしょうかね。私…

喧嘩ですぐ夫が家を飛び出します。なんでいつも夫なんでしょうかね。私は家から出られません。女は出ていくのおかしいらしいです。今も喧嘩で家を飛び出していきました。そして多分夫はADHDでほんとに落ち着きがありません。毎回喧嘩の度に「もう帰らない」的なことを言って家を出ていきます。
そして結局戻ってきます。もうバカらしくてこちらから連絡もしません。
けど今は妊娠中なのですごく残念な気持ちになりました。

コメント

ままり

うちの旦那もそうでした。
怒られるたびに子どもがそうやって出ていくようになったらどうするの?子どもが産まれてからもそうやって喧嘩するたびに出て行くつもり?って言い続け、最終的には"

• ままり

ままり

すいません。子どもが押しちゃいました😭

最終的には"勝手に出て行くんだからこっちがいいっていうまで帰ってこないでね。"って言って、1度チェーンもかけて入れなくしたら出ていかなくなりました。
    そして旦那も自閉なのだと最近分かりました。上の子が自閉の疑いがあり、そこからわかりました、、😅
    放置で良いと思います。
    うちはそこから私がカサンドラになってしまっていたことにも気がつき、旦那が気をつけてくれなければ無理なので期間を決めての結婚生活です。改善出来なければ離婚します。うちの場合は虚言癖というか、できないことを言う、逆ギレして開き直りこちらを罵倒し謝らない、私だけに対して酷いことを言うんですよね。

本人の中で"こう思う"っていうのと、違う行動をする人はみんなオカシイに分類されてしまうんだと思います。
    なので私も散々オカシイ扱いされていました。二度と言わないと言ってもそれすら記憶に残ってないので、この人はそういう人なのだとうまく割り切っていかないとやっていけないなって私は感じました。
    オカシイ扱いされ続けると、心も縮こまり、周りにもそんなもんだよ!とかそのくらいいいじゃん!って言われたりして、、今までママがどうだったか分かりませんが、なかなか理解されないので辛さからカサンドラになってしまってることもあるので、上手く割り切っていけるように考えてみても良いかもしれません😭辛いですよね、、、。
    私は期間を決めたので今は頑張れていますが2週間ほど前はかなり崩れていました😭

• 8月2日
  • 🎀

🎀

お話ありがとうございます(;_;)puppyさんの旦那様が私の夫そのものです。。
    夫はいままで誰からもADHDだと指摘されたことがないのですが完全にそうだと思います。元彼女さん達も2ヶ月とかで別れてしまっていたので気づかなかったのかな。。
    落ち着きがない、せっかち、計算はできるけど図形は出来ない、物をすぐなくす、自分が言ったことも忘れる、自分の考えと違うともうおかしい人人てです。
    さっきも喧嘩で散々「おかしい」扱いされました。こちらは、落ち着いて話そうと言っていても私がおかしい人間だから話しても無駄だと…。
    私もチェーンを掛けたことがあるのですが「もう帰ってくるなってことならもう帰らない!荷物をとるからあけろ!」と、余計怒らせてしまいました😭💦
    カサンドラ症候群になってしまったんです(;_;)大丈夫ですか??辛いですよね。。
    私は再婚で、ほんとについ最近籍を入れたばかりなのでこんなこと話せる相手もいなくてpuppyさんがお話してくれて涙が止まりませんでした。。ありがとうございます。

• 8月2日
  • ままり

ままり

うちの旦那も誰一人気がついてなく30歳を過ぎています。
    付き合ってる時はわからなかったですが、結婚してすぐから違和感はあり、何度も心ない言葉を投げかけられていました。あの時すでにカサンドラだったんだなと最近気がつき、私がオカシイわけじゃなかったんだってちょっと心が軽くなりました。
    ご主人は落ち着いて話そうと思えば話ができるけど、聞き入れることはできないのかなぁ、、?うちは落ち着いて話が出来ず、話にならない&次の日には何言われたか覚えてすらいません。今まで何十回も話し合いをしましたが全てしっかり記憶には残ってないようで毎回同じことで喧嘩になります。
    自分が言ったことを忘れるっていうのが1番厄介ですよね。
    本人だけのことならまだしも、その内容が私や子供達も関わる事だと予定も変わるし、約束破りにもなるし、子供から親への信頼を奪うことになりかねないしって😱
    外ではしっかりやれてても、夫婦の信頼関係がそういうところで築けないから、結局些細なことでも目についたり、許せないんですよね。これってその立場になってないと"夫婦でも妥協は必要だよ"で済まされて余計に辛くなるので、私はもう身近な人には言わず、SNSやこのような場で同じ立場の人と話すことにしています😭
    旦那を信じられない気持ち、受け入れていけない気持ち、なんで私ばっかり受け入れなきゃいけないの?私ばっかり変わらなきゃいけないの?って、自閉に気がついたら自分が受け入れるばっかりで辛くなりました、、
    子どもとは向き合えても、酷いこと言われたりされたりした旦那のために変わろうと思う気持ちがもう私にはありません、、😅
    私も結婚当初からかなり喧嘩してたのでママの悲しい気持ち、残念な気持ち、痛いほど分かります😭

• 8月2日
  • 🎀

🎀

2年間付き合って「もしかして?」と思うことはあっても生計も別で私も働いていて毎日忙しかったので喧嘩もなくここまでなやむ事ありませんでした。。私も結婚して妊娠して仕事をやめてから心無い言葉を何度も投げかけられその度にヒステリックになりそうでしたがもはやヒステリックになる前に悲しい気持ちが先に来てなにか言い返す気にもなれません。「お前がおかしい」もうこうやって言われる度に気が狂いそうです。。
    落ち着いて話そうね、と言ってできる時もあればできない時もあります…。物にもあたるので子供たちがその度に震えて泣いてしまい、娘と息子にごめんなさいと、再婚を間違ったと、すごく悔やんでしまいます。

puppyさんもたくさん辛い思いされてきたのですね。。
    お気持ちお察しします…なんで私ばかり変わらなきゃいけないの?我慢しなきゃいけないの?って、ほんと思います(;_;)
    コロナが終わるまで別に家をかりる。それまで離れて暮らす。と、さっき言われましたがこんなことが何度もあるので本当にもうそのようにしてもらいたいです。
    今の彼には、もう戻ってきて欲しくないが本音です。
    再婚を喜んでくれた母や姉には、こんなこと相談できないのでここでpuppyさんに聞いてもらえてお話しが聞けてほんとに心軽くなりました。
    私だけじゃないんだって思えて😢ありがとうございます(;_;)

• 8月2日
あおい

今、まさに私の旦那も家から出ていったところです。
私の場合は私が一緒の空間にいるのが無理になったので出ていってもらいました。
本当は私が出たい気分なんですが、私の旦那もADHDとアスペルガーの為、育児家事は出来ないしやらせても娘が怪我したりと危ないので娘から私は離れられない状況です。
家から出て呑気にいると思うと腹立ちますが、家にいて日本語も通じないとイライラしてしまうので。
発達障害あると落ち着きないというか自分の世界に生きていませんか?
自分ルールがあるのか、正しいことを私が言っていても逆ギレしたり、話し合いが出来ません。

• 🎀

🎀

めいさんの旦那様も出ていかれたのですね。
    うちは、勝手に出ていきましたが家から出て1人の時間をリフレッシュしてると思うと私も腹が立ちますが同じく家にいても人格を否定する事しか言ってこないので出ていってくれてよかったかもしれません。

自分の世界に生きてると思います。自分がこうだと思ったらそれは、絶対でこちらが明らかに正しいことを言っても絶対に認めません。
    すぐ怒って感情的になるのもいつも向こうなのに私が先に怒鳴ると謎の事を言われたので今日は、喧嘩を録音していたのですが今ききかえしてたら怒鳴ってるのも夫で私が論破するとわざとらしくため息ついて何も言わないのループでほんと呆れました。

• 8月3日
  • あおい

あおい

お互い辛いですね。
    ちなみに私も再婚です。離婚もよぎりますが、娘の為と思いながら我慢しています。
    友達や周りには理解されにくさと、再婚と言うことでなかなか相談できずにいます。
    義両親は産後に旦那の発達障害が発覚してから、ヒステリックになり逆ギレし、私を着信拒否しLINEすらブロックしてきました。
    旦那のLINEも既読スルーで電話すら出ません。
    一家で発達障害なのかもしれません。だから旦那の発達障害に気付けなかったのかと…
    どうやったらこの苦しみから抜け出せるんですかね…

• 8月3日
  • 🎀

🎀

めいさんの所も再婚なんですね!わかります。離婚よぎります。するなら、逃げるなら今なんじゃないかと毎回思います。けどうちも怒ると物に当たるし会話成り立たず大声出すしこども達は怯えますがその時以外は、子供たちに優しく彼の事を子供たちも大好きと言っているので子供たちをまた振り回すのが…と思って踏みとどまっています。
    義両親酷いですね。。自分の息子なのに。一家で発達障害の可能性ありそうですね。。
    このままだとこちらが鬱にでもなりそうですよね。
    めいさんの旦那さん帰られましたか?
    うちは、あんなに啖呵切って勝手に出ていき帰ってこなくて良かったのに不機嫌そうに帰ってきて呑気に寝てます。そういう行動も信じられません。疲れます、ほんと。。

• 8月3日
  • あおい

あおい

私の旦那は今日休みなのですが私が一緒にいるとイライラするので、「帰ってこないでください」と連絡しました。
    いつもいくら喧嘩になっても、自己解決したのか何もなかったかのように帰ってくるし反省すらしてないです。
    私の旦那も娘の事は好きだから遊んでくれたりはするんですが不注意型のADHDの為、怪我させたりと私も一緒に見ていないと危ない事だらけです。
    娘へもおそらく遺伝していて、9月に発達障害のテスト受けに行ってきます。
    本当に毎日疲れます。何もしたくなくても娘の事は親として放置したくないので。(><)

• 8月3日