旦那は子供には優しいが、私には喧嘩を売り、優しさが足りないと感じています。夫婦関係に不満があり、理想とは違い疲れています。離婚を考えるべきでしょうか。
旦那はとても子供に優しくもちろん怒鳴ったり暴力振るったりなんて1度もなく子供から見たら良い父親だと思います。
でも良い旦那ではありません。
私に対してだけ喧嘩売ってくるし
ああ言えばこう言う。
付き合いはじめは優しいなーお思う事が多かったですが
何年も経って優しさが足りなくなってきました。
育児に関しては不満はあまりないです。
夫婦関係が不満だらけです。
海外の女性みたいに旦那に大切に扱ってほしいです。
どうしたらいいでしょうか?
理想と違いすぎて旦那といるとしんどいです。
疲れます。
離婚したほうがいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
あなたはご主人にとって理想的な女性で優しいんですか?
はじめてのママリ🔰
私が旦那だったら私みたいな嫁は絶対嫌ですね…
どこがいいのか全く分かりませんが結局私の事が好きなのか嫌いになれないのか離れたくないみたいです。
ママリ
だったらご主人にだけ求めるのはなんか違うような、、、😅ご主人も同じように思ってるのかもです。
母親としてはいいけど妻としてはなぁ、、、って。だから自分も理想の旦那になろうとは思えないのでは?
はじめてのママリ🔰
旦那が私が良いって言ったんだから合わすべきじゃないですか?
ママリ
そういう傲慢さがあると可愛げがないので合わそうもいう気にもならないかもです😅
はじめてのママリ🔰
我が強い自覚はあるけど付き合う前からずっと強気な性格は全開に出してました。それが嫌な男は近寄ってくんなぐらいに思ってて、それでも付き合いたい結婚したいって旦那が言ってきたので。
だから最初からそれでいいって結婚したんなら不満を出さずに最後まで付き合えよってやっぱり思います。
だんだん言い返したり私に反抗する事が増えてきてイライラします。
ママリ
誰でも嫌だと思います😅
そりゃ最初はそんな所が魅力的!だったとは思いますけど、どこまでいっても自分本位なのはどこかでやはり相手を疲れさせますよね。
夫婦でも恋人でも親子でもそうですけど自分の求めることだけ主張してると壊れます。世の中ギブアンドテイクですよ😅
はじめてのママリ🔰
結婚って誓いであり契約だと思うんですけど結婚した後で気持ちが変わるのって最低ですよね裏切りだと思います。
ギブアンドテイクで言ったら家事と育児をしてるのは私なので向こうのほうが何もしてないと思います。
朝早いし夜遅いしで平日は帰って作ってあるご飯食べて風呂入って寝るだけです。家の事は全部ノータッチです。
ママリ
仕事して養ってくれてるのはテイクではないんですかね?🤔
人間なので気持ちは誰でも変わりますよ♪
傲慢な人顔を板までも優しい目で見てくれてる人なんていないと思います😅
それが理解できないならきっと結婚するとかは難しいと思うので自立して生活していったほうがいいかもですね♪
はじめてのママリ🔰
まぁお金は確かに助かってますが。。
結婚してる女性達はみんなそんなに優しいんですかね?
私みたいな女性はみんな離婚するんでしょうか??
旦那がまた謝ってきたんですが『とりあえず私に言い返そうとすること自体が間違ってる。自分の奥さんに寄り添うべきでしょ?』と言いました。旦那は分かったと言ってましたが…
ママリ
私なら即離婚だし、夫にも一連のやり取りを見せたら、なんでご主人は離婚しないんだろうね?って不思議がっていました。
ご主人がものすごく思いやりのある素敵な人なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですか…私は男は女を尊重し丁寧に扱うべきだと思ってるんですが違うんでしょうか。
まぁ確かに気が強くすぐ切り捨ててしまうので彼氏と長続きしたことない私が結婚できたことは旦那に感謝しないといけないですね。
ママリ
尊重され、丁寧に扱われる女にはそれなりの努力や魅力があります。
相手のことを思いやれない人を大切にしてくれる人ってそうなかなかいないと思うのでご主人は貴重かと!