※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
家族・旦那

義母が好きになれません。当初は仲良くて、義母から息子の愚痴なら何で…

義母が好きになれません。当初は仲良くて、
義母から息子の愚痴なら何でも言って欲しい、いつもさやかちゃんの味方だよと言ってくれて
ラインも義母から積極的にしてきたのに、いざ息子にぶたれたことやギャンブルのことを相談したら
もう大人のおじさんだから何言ってもきかないと思うよ。と冷たく返されて
それから義母からのラインは一切無くなりました。
逆に旦那には今までラインしてなかったのに頻繁に来るように。
孫の様子を聞いてきたりします。

結局は息子が一番なのは当たり前ですよね。

ずっと仲良くなれると思っていたので悲しいです。

コメント

(❁´3`❁)

うちも一緒です。

どんなアホバカクズ男でも、息子です。
可愛くて仕方ないんでしょうね。
私は、そうならないように気をつけます。

• あゆか

あゆか

コメントありがとうございます!一緒とは、始めは仲良くしていたけど、冷たくなったんですか?

• 8月2日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

仲良くはないですが(私が嫌っている)、とんなバカ息子でも可愛いってとこです。

• 8月2日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうですね。。
    同居する前は仲良かったですが、同居してから、ほんとに仲悪くなりましたね

• 8月2日
  • あゆか

あゆか

本当ですね、せめて自分はそうならないようにするしかないですね(T ^ T)

• 8月2日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

離婚成立したらあんたんとこのクソ息子が〜💢と文句言ってやりたい。
    でも旦那は離婚したくないらしいから、あんたんとこのクソ息子が〜って文句言って、躾け直してもらいたいけど、息子に甘い親なので無理でしょうね…

• 8月2日
あなたのママ

所詮、自分の息子の味方ですよ。
私の旦那もギャンブルやるし息子の面倒は見ないし。
浮気もするし。
でも結局は旦那の味方。

躾がなってない旦那を持つと大変ですよね

• あゆか

あゆか

くそ野郎の旦那の息子の親もくそなのは当然のことですね💦子どもが居なければ別れてました笑

• 8月2日
あなたのママ

すみません。変に回答してしまいました。。。

• あゆか

あゆか

大丈夫です!同じくです。やっぱり同居したら隠してた部分とか見えてきますもんね💦

• 8月2日

私は最初から義母が好きで、今も普段は大好きですし、何か報告があれば旦那を通さずLINEもしてます。
でも昨年旦那の行いのせいで離婚危機に陥ったとき、はじめは愚痴を聞いてくれ、私の味方でいてくれたのに、だんだん息子を庇いたいんだな、と感じる言動が出てきてから一切相談するのをやめました!
今も雑談はするけれど、もし何かあっても相談はせず事後報告します。
やっぱりどんなにバカ息子でも他人の娘である嫁は勝てないんだなと割り切ってます🙂

ぽぴー

うちも一緒ですよ。
最近なんて、うちに来ても自分の息子には「お疲れ、大変だね」なんて言うくせに、私には労いの言葉もなし。
あんたの息子は人が来ると動くけど、休日は家事なんて一切やらないですよ…義母がきているときにはよく動く夫に「かいがいしく働くねぇ」ですって。何もわかってないわ、ほんと(〃´o`)=3と嫌気がさしたので最近あまり会いたくないです💦

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
めちゃくちゃ仲良くしてくれる感出してたのに、妊娠中、旦那の酒癖が悪くアルコールスプレーかけられたり玉ねぎ投げられたりした事を告げ口したら、旦那を怒ってくれるかと思いきや、警察沙汰はダメよ!仕事出来なくなるから!と言われて絶望しました。
あー旦那の、お母さんだもんなー。赤の他人だったー。
って引いてしまいそこからずっと線を引いて対応してます。
うちもそうでしたが、息子の相談に乗る!っていってくれるのは、自分の知らない息子を知りたい!2人の世界になって息子が離れると困るから、夫婦の間に入っていきたい!っていう欲求から出る言葉みたいなのでそのまま受け取らない方が良いですよ!