※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにアクアライトを飲ませる際、冷凍保存しても大丈夫です。氷作り器で小分けにして解凍してください。

もうすぐ4ヶ月になります。このアクアライト(写真あります)のペットボトル買ってお風呂上がりとかの水分補給で飲ませようと思うのですが、3日だと飲みきれないので保存はどうしたらいいですか?
氷作るやつに小分けにいれて冷凍保存で大丈夫なのでしょうか?その際、解凍はどのようにしたらいいですか?

コメント

飲ませないという選択肢はないということですかね?

こういうのは日常的に飲ませる必要はないですよ!飲ませるならお茶かお水で十分なので、私なら保存云々の前にこれは買わないです!

体調を崩したときのために買っておくのはいいと思います😋

退会ユーザー

どうしても少量ずつ飲ませたいならもっと小さい紙パックのものや粉末のものがいいと思います!

• 8月2日
  • (^^)

(^^)

全然知らなかったです、、
    聞いてよかった…
    ありがとうございます!!

• 8月2日
すぬ

こーゆー甘いものを飲ませるとミルクや母乳を飲まなくなるから、風邪以外のときはあげる必要ないです

• すぬ

すぬ

どうしてもあげるなら、わざわざ保存せず親が飲んだ方がいいも思います
    まだ抵抗力もつききってない赤ちゃんに冷凍したものあげるの怖いです😅

• 8月2日
  • (^^)

(^^)

ありがとうございます!
    全く知らなかったので聞けてよかったです!

• 8月2日
コウメ

粉末タイプはどうですか?😊

• (^^)

(^^)

そんなのもあるんですね!今度見てみます!

• 8月2日

飲ませなくてもいいとは思いますがどうしてもなら、粉がオススメです。1回50かな?100だっけな?それくらいです!
アクアライトは熱があるとかにいいらしいです

• (^^)

(^^)

日常的に飲ませるものでは無いって初めて知りました( .. )
    体調悪い時とかだけにします!ありがとうございます!粉タイプも見てみます(^-^)

• 8月2日