※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂での待たせ方、下の子が安全に過ごせる方法ってありま…

赤ちゃんのお風呂での待たせ方、下の子が安全に過ごせる方法ってありますか?
グッズとかあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

いつも3人で入ります。下の子がつかまり立ちを覚えつつあり、3人でお風呂に入るのが中々大変です💦
加えて人が大好きで私が洗っていると太ももやお腹めがけてつねってきます🥲
上の子は静かなタイプだったため、こういう悩みがありませんでした…

ちなみに上の子は赤ちゃん可愛い~!というタイプではなく近づいてくる弟に悲鳴をあげています(笑)
なのでいつも湯船で待ってもらってます。

一応マットは敷いていますが、足りていない場所でひっくり返って頭を打ったりしていてヒヤヒヤします。

なにか対策あれば教えてください🙏
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

風呂蓋の上におもちゃ置いて、つかまり立ちさせてました😊

ままり

あんよが上達するまではお風呂用の椅子に座らせて動けないようにしてました!椅子に座らせて壁にハンドスピナーやはりつくおもちゃ使って遊ばせてました。