※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん旦那さんは何時帰宅ですか?夫婦時間や自分時間はどうしています…

みなさん旦那さんは何時帰宅ですか?夫婦時間や自分時間はどうしていますか?

我が家は日曜、大型連休のみお休みで毎日19:00〜20:00帰宅くらいなのでお風呂と寝かしつけ以外はワンオペで自分時間作りたい時は母の休みの日に預かってもらっています。

帰宅時間によって前後しますが、21時半〜22時半までには寝かしつけのまま一緒に寝てしまうので
休みの日以外は2時間半くらいしか家族時間は無く
その中でお風呂入れたりご飯食べたりなので夫婦時間はありません。
家事をしてお風呂入って私が寝室に行ける頃には24時頃になってしまいます。

旦那が帰ってきてからジム行きたいのですが
こんなスケジュールで、朝は6時〜7時に出発なので
睡眠時間を削るしかないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

17時半〜18時帰宅です
子どもたち寝かしつけたら私の時間です!!!!

はじめてのママリ🔰

日曜日のみ休み、帰宅も19時~20時です。

ジム行くとなると睡眠時間削るしかないと思います💦

大福

夫の帰宅は早くて20時、遅いと23時頃です。
平日はほぼワンオペですが、私は一人時間いらないタイプなのでわりと大丈夫です😊
帰ってくる前にお風呂とご飯済ませるので、20時~21頃寝かしつけしたら夫婦の時間です。
ジム行こうとしたら託児があるところ探すか、一時保育するかですかねー!

はじめてのママリ🔰

07:30に家出て、0:30に帰宅です!
寝かしつけ終わったら1人時間です!

ジム行きたいならお母さん預かってくれるとのことですし、週何回と決めて預けるのはダメなんですか?

ママ

日・祝のみ休みで帰宅は21時半〜22時です!
子供達は毎日20時半には寝てるので、そこから毎日自分時間で夫が帰ってきたら夫婦時間です😊
お子さんのリズムをもう少し早めてみてはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰

平日は朝8時に出て0時帰宅です😌

ジムは夫がいる土日か、
一時預かり利用して行ってました。