※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん⑅◡̈*
ココロ・悩み

鶏モモひき肉のハンバーグを油なしで焼いたが、あぶらが気になる。食べさせるのは心配。どうしたらいいでしょうか?

離乳食で、鶏モモひき肉を使いハンバーグを作りました。
焼く際、油は使っていません。
まだ食べさせてはいないのですが、あぶらがすごいかなと感じました😅💦
食べさせるのは良くないかな…と思ったのですが、、、
どうしたらよろしいでしょう?

コメント

ぴょこ

油を使っていないなら、あげてもいいと思います👌

deleted user

キッチンペーパーで油吸い取るとかですかね⁇💦
ひき肉は脂身がたくさん入っているものが多いので、普通の鶏もも肉を包丁で叩くか、ミキサーにかけるかしてミンチを作るとアッサリ美味しいですよ😊

  • ぴょん⑅◡̈*

    ぴょん⑅◡̈*

    ありがとうございます😭

    • 8月2日
おたふくなんてん

キッチンペーパーで油吸い取らせて冷凍し、解凍する時もキッチンペーパーを敷けばだいぶ油とれると思います🙂

  • ぴょん⑅◡̈*

    ぴょん⑅◡̈*

    やってみます!
    ありがとうございます😭

    • 8月2日