※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が車に手の跡をつけてしまいました。持ち主がわからず、謝りにくい状況です。指紋は落ちにくいですか?黒い車なので目立っています。

子供が同じマンションの人の車を触り、手の跡(脂)が着いてしまいました。

どの住人の持ち主かはわからないのですが、探して謝った方がいいですよね?
今日は旦那が遅いので子供と2人です。
旦那に言ったら大丈夫でしょ、と言われるので謝りに行ってくれないと思います。

指紋などは落ちにくいでしょうか。
黒い車なので目立っています。

コメント

さくら

防犯カメラとか付いてそうだったら怖いですけど、傷ついてないなら、私なら黙っておきます…😅💦💦

傷が付いてなくて、洗ったら取れるような汚れでしょうか?一軒一軒回るのも大変ですよね…😖💦

🔰

隣の駐車スペースじゃないとか、他にも同じ年頃の子どもが同じマンションにいるならスルーしちゃいますが
隣の駐車スペースだったら明らかにわかるような気がするので今後のことも考えて一応謝っておくかもしれません😅
強面だと尚更謝っとく方が今後いいかなって。

• 🔰

🔰

ほとんど消えたようでよかったです。

うちの夫は晴れていたら洗車に3〜5時間くらいクルマ大好きです。高いコーティング剤と時間をかけて洗車しています。
    そういう方も中にはいるのでただの手あととは考えずにいてほしいです😖

また最近はドライブレコーダーもあり、運転しない時撮影をしている機種もあります。
    うちの夫の車はそれをつけてます。
    そういう人間もいるので知っておいた方がいいと思います。

• 8月3日
ここ

傷がついてなければ大丈夫かと思いますが車の持ち主が気づいて怒ると面倒なので先に謝っときます😣
子どもの手垢くらいで怒る方はいないと思いますが知らないところで触られて汚れていたら気になっちゃいます😭

ママリ

子供が触ってしまいました
すみません、と
メモをワイパーの所に挟んでおくのはどうですか?

ママリ

傷じゃないなら大丈夫だとは思いますが、、😅

気になるようだったら、管理人さんに持ち主さんを教えてもらうか、教えてもらえなければ、謝罪を伝えてもらうか、謝りたいのでクレーム等があれば教えて下さいと伝えておきます。

今は他人と関わるのに神経使う時期だし…
むやみに探してまわるのも💦

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。

朝見たところほとんど消えていたので、主人とも相談してそのままにしておくことにしました。
子供が触れてしまったことを反省して今後は気をつけたいと思います😣