夫の自己満足に付き合いきれず、呆れています。週末の夜は外食をするの…
夫の自己満足に付き合いきれず、呆れています。
週末の夜は外食をするのが定番でしたが、最近はテイクアウトばかりしています。
一週間頑張って、日曜日の夜に何を買おうか♥️というのが楽しみなんです✨主婦の皆様共感してもらえますか😂?
土日も夫は部屋にこもって自由に過ごし、私は平日と変わらず1人で子供相手して家事をして…
先ほど
「今日何買おうか✨」
と言うと、夫が突然
「じゃあ、今日は俺と娘で作ろうか!○○ちゃん!パパとお料理するか!?」
と言い初めました💦
普段家事も全くしない夫なので、料理もできません。
以前何度か挑戦した、焼きそば、野菜炒めなども、気持ちはありがたいですが(笑)けっこう悲惨でした💧
キッチンも無茶苦茶、無駄な買い物、それなら私がするよ、という感じです。
テイクアウトを楽しみに一週間頑張ったのに、その気持ちも全く分かってくれず、しかも自分が作ると私が楽できると思っている。
娘を誘うと「するする!」と乗り気になると分かってるのに、思いつきですぐ口にする。
腹がたったので
「今晩は美味しいもの食べるの楽しみにしてたのに!涙」
と言うと
「は?失礼なこというな。俺が作ったらちょっとゆっくりできるだろ?娘も喜ぶし」
とか言っています。
娘がすっかりその気になっているので、今晩は夫と娘に作らせてあげることにしました。
今買い物に行っています。
たぶん、テイクアウトするのと同じか、それ以上のお金を使って料理します。
なんか、一週間の締めくくりに、ドーーーンと落とされた気分です。
素直に喜べない私って冷たいんでしょうか😅?
でも、私だってたまにはお店の物食べたいです😭
めちゃくちゃ楽しみにしてたのに!!
- みかん大好き🍊(6歳, 9歳)
コメント
ママリ🔰
するなら最後まで責任持って、片付けまでしてくれたらいいですよね🤣
テイクアウトって買ってきても、捨てればいいだけだし、後が楽なのに…
作ってもらったら、そんな訳にはいかないですよね💦
たまには外のものが食べたい気持ち、よく分かります!
みみりん
わかります〜!
私も1週間仕事頑張っての土日の夜は何も作りません❤️
ので、ことちゃんさんの通り何食べよう〜ってお店の物を楽しみにしてます!
実は旦那もそういう派でメニューをスマホでどれにするー?が習慣化してます(笑)
ことちゃんさん全然冷たくありませんよ。いちいち考えて献立立てなくていいし、洗い物しなくていいし、やっぱ楽を求めますよね!
旦那さんが気を遣って作ってくれたのありがたいけど、後のこと考えてほしいですよね😂😂
私は旦那に作らせると絶対余計汚くするからキッチンには立たせませんけど(笑)
-
みかん大好き🍊
うちの夫も元々外食大好きで、テイクアウトも楽しみにしている人なんですが、たまに思いつきで行動発言するんですよね💦
はぁー、片付けを考えると憂鬱です😫- 8月2日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちもですよ。
週末はテイクアウトが今は唯一の楽しみなんです😂
たまに、俺が作るっていうけど、最後まで片付けろって感じですよね💦
そう言うと私がそれなら自分で作るわって言うので最近は言わなくなりましたけどね。
-
みかん大好き🍊
作るだけなら私も喜んでしますよ!!
本当、準備片付け、冷蔵庫の在庫管理、全て含めて料理ってことを分かってほしいですね💦- 8月2日
はじめてのママリ
わかってないなーーーー旦那さん。
料理は、調理器具の片づけ、洗い物して、拭いて片づけ、コンロやその他床まですべての油飛び散りまでふき取って終了です。
そこまでが料理、これは鉄則です‼
うちの夫もはじめはダメでしたが、それを教えたら最近は私が作ってる横で皿を拭いて片づけておいてくれたり、洗い物してるとコンロや壁を拭き上げてくれますよ。
育てましょう、教えましょう。
やってくれるのはありがたいけれど、それは私任せならテイクアウトでお願いしますとはっきり伝えましょう。
やりたい事だけをやるのは子どものままごと。
頼りにしてるぜ、旦那さん。楽していいんだよね?
ってことで、最後まで走り抜けてねー♪と、笑顔でたくしましょー。
できなければ来週からはテイクアウトの日常が取り戻せますきっと☆
-
みかん大好き🍊
子どものままごと!まさにそれです😭
娘と一緒に作るだけ楽しんで、分からないことは私任せ💧
全部する!て言っておいて、私が洗って乾かしていた食器の上から泡のついた食器を置くんですよね💢
もー本当疲れる😫
来週はテイクアウト生活に戻します!!- 8月2日
退会ユーザー
凄いわかります😂
うちもたまに旦那が夜ご飯作ってくれますが肉が好きなのでステーキ肉焼いて白ご飯で終わり🙄付け合せの野菜とか何も無いし😂肉も高いし何よりキッチンがちらかり放題、コンロ周りも油でベタベタ😨
ことちゃんの旦那さんには後片付けまでやってもらいましょ😂じゃないと奥さんはラクできないですよね😂
-
みかん大好き🍊
まさに今、ステーキ焼いています。笑
野菜は?て聞くと、ポテトサラダを買ってきたそうです。
ちなみに、
下の子卵アレルギーなので、いつもポテトサラダは卵なしバージョンと卵入りと両方作るんですよね🥚
そんなことは知らない夫。
あと、ご飯セット忘れているので、今のところ、ステーキとポテトサラダしかありません。
今夜はどーなるのやら…- 8月2日
-
退会ユーザー
男の人って肉好きですよね🙄
小さい子もいると余計栄養バランスも気になりますよね😫
しかもポテトサラダって野菜ですけど……って感じですね💦しかも卵入りならお子さん食べれなくて可哀想ですね😭
ご飯は一番最初にセットしてほしいですね😭💦- 8月2日
-
みかん大好き🍊
ご飯は慌てて早炊きしてました😂
本当!ポテトサラダって炭水化物ですよね💦
栄養は1日くらいいいけど、ステーキとポテトサラダって、下の子食べるものが白いご飯しかなく、結局私が作り足しました😱
2度とキッチンに足を踏み入れてほしくないです💢- 8月2日
みかん大好き🍊
外のもの食べたいですよねー😭
前みたいに外食もできないから、週末のテイクアウトが楽しみだったのにー💦
もう明日から頑張れません。笑