※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

パートを始めたばかりで妊娠したため、体調が安定せず辛い状況。いつ上司に退職を伝えるのが適切か悩んでいます。心拍確認後に話そうと思っていたが、暑さでつらくなってきています。

パートを始めたばかりなんですが
妊娠したため仕事やめようと考えてます。

理由は
産休育休あたらないからと
倉庫で物運んだりずっと動き回るような仕事て暑さもあり、最近悪阻はまだですが体調安定しなくしんどいなぁと感じてきたためです😣

その場合いつ上司に話して
早くていつやめるのが常識ですか?

心拍確認できてから言おうと思ってたんですが今週ならないとまだ確認できません。
でも暑さでだいぶきついなと感じてきて、もつかわからなくて😵

コメント

はじめてのママリ🔰

辞める前提で話すなら早い方が良いと思います。
まだ始めたばかりならば、言ってからすぐに辞められる可能性もあるかと...
どのみち新しい仕事内容を教わる前の方が良いと思うので、私なら心拍確認する前に大事をとって辞める旨を伝えます!

• ママリ。

ママリ。

次、心拍確認しに行くのが
    つぎの土曜日で😣

明日伝えたとしたら
    何日でやめたいと言ったらいいですかね?
    ほんとなら早くやめたいですが、すぐはさすがにおかしいだろうし、、
    何日までにしますか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日検査薬で陽性が出て来週の土曜日に病院に行く予定なのですが、仕事を続けるのは体調の兼ね合いもあり難しそうなので早めに退職させて頂きたいです。
    日程は雇われている以上、なるべく会社の意向に沿う形で辞めたいと思っております。

上記のような内容を伝えれば、上司も何かしら返答があると思うのでそれに合わせて自分の希望等々話し合うのが良いかと😊

• 8月2日
  • ママリ。

ママリ。

会社にそれなりに合わせるのもありですかね!😣
    心拍確認できてからって自分の中で考えてたんですが
    今回双子だからかいつもより悪阻なのか体調微妙なのと
    空調あまりない倉庫で暑くてしんどくて😵

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度病院に行って双子の可能性があるとも伝えた方が良いと思います💦
    無理しすぎると体調悪くなると思うので、その旨も上司に伝えて続けたいのか辞めたいのか方向も決めてから話すのが良いかもですね😞💭

いずれにせよ、双子の方がリスクも高いので早めに伝えて損は無いと思います!

• 8月2日