※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

スーパーで怪しい男に付かれて不安。同じ経験した人いますか?

今日、一人でスーパーで買い物をしていたら明らかに周りをうろついてくる男が居ました。
狭い店内でしたので初めは私の勘違いかと思って、用事のない他のコーナーや元の場所に戻ってみたりしたんですが、付いてきてびっくりしたと同時に気持ち悪くなって、見えなくなったタイミングで小走りでレジに向かいました。
そしたらずっと周りをうろついてきた男も早足でそれとなく隣のレジに並んできて、震えが止まりませんでした。
そのまま店員さんに言おうか迷いましたが、頭が働かずとりあえず逃げたくて、先に会計が終わったので急いで車まで走りました。すぐ塞ぎ込んでしまった為にその男の行方は分かりません。
本当に気持ち悪くて今も震えが止まりません。
子どもは母に見てもらっていましたが、子連れだったとしてもあぁいう人は付けてくるんでしょうか…
同じような経験した方おられますか?
まだ気持ちが落ち着いていないため、私の対応など厳しい意見はお控えください…

コメント

いろは

え、普通に気持ち悪いです。。
チロルさんに何も危害がなくて良かったです😣😣

• riri

riri

本当によかったです😔
    子供置いてきて良かったとも思いました…

• 8月2日
はじめてのママリ

それは怖かったですね(T_T)
何事もなくよかったです…
一応、スーパーに電話をして報告してみてはいかがでしょうか。
もしまたその人と遭遇したときには助けてくださいってお願いしておけば、気の持ちようが違ってきますよね…

私もむかし一度ありました。警察に電話をしたら、区の境目だったので「あっちの管轄」「そっちの管轄」でたらい回しにされた上に何もしてもらえませんでした。

友人のカウンセラーに相談したら、その人はちぎった紙を持っていたんですが、重度の統合失調症の症状かもとアドバイスされました。重度だと一人で外出はあり得ないんだけど…と聞いて、

その時たまたま看護の目をくぐり抜けてしまって町に出てきてしまったのかなと考えることができて少し落ち着きましたが…
まるで子どもが鬼ごっこするように追いかけられたので私も怖かったです。

一人で抱え込んでしまうと、そのスーパーに行くの怖くなってしまうと思います。
警察にも相談していいと思います!

不安が強いようなら、しばらくは家族の協力をお願いして朝一番で誰かと行くのもいいかもですね。変な人って朝は弱い気がします(笑)
このまま避け続けてしまうとトラウマになりかねないので、万全の体制で。

早く気持ちが落ち着きますように。

• riri

riri

コメントを拝見して、先程のスーパーに報告しました。
    あまり経験が無いのか若干戸惑ったような対応でしたが、気持ちとしては落ち着きました💦

そうなんですね…警察に相談するか迷いましたが、やはりあまり動いてはくれなさそうですね…。

本当おっしゃる通りで、鬼ごっこしてるかの様でした。
    なるほど、精神病の方だと思えば気持ちの処理ができそうです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

はい、昼下がりに買い出し行くのは怖いのでしばらくはやめておきます。
    優しいお言葉をかけていただき本当にありがとうございます。

• 8月2日

高校生のとき、
本屋で同じことがありました。

私も、?と思って移動してみるとついてくる、、

どうしようどうしようと思って、
知らない高校生の男の子の近くへ行くと
彼氏かと思ったのかサッといなくなりました。

怖くて気持ち悪かったです😭

とにかく、チロルさんも
逃げられてよかったです💦

• riri

riri

それは怖いですね…
    高校生だとまだ幼い年齢の時ですし尚更ですよね😭💦
    やはり女性がひとりというのは昼間比較的狙われやすいんでしょうね…

• 8月2日
ママリ

ありますあります。
独身の時ですが、同じような経験あります。
店内では気にしてませんでしたが
車に乗ったら、追いかけてきて窓に張り付いて鳥肌立ちました。
まぁ睨みつけたら逃げましたが。笑

気持ち悪いですよね😰

• riri

riri

そんな事が…もはやホラーですね😨
    大変怖かった事と思います…。
    私も、強気に出たら逃げていくような人なんだろうなと思いました💦

• 8月2日
🐰よめ🐰

そういう人いますよ。おかしい人が精神障害者だと思います。目を合わせない、逃げるがいいと思います。ほんと怖いですよね。スーパーだから、また会ったら嫌ですね💦車のナンバーとかも知られたくない💦

• riri

riri

やはりいるんですね…
    恐怖心で目を合わせませんでしたが、次もしもの事があったらそのような心がけでやり過ごします。

• 8月2日