※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

20歳の子供にプレゼントのアイデアを教えてください。男の子でも大丈夫です。

まだ先の話ですが…

子供が20歳になった時に、子供の通帳と真珠のネックレスやピアスのセット等をプレゼントしたいなと思ってます☺️

20歳でなくても大きくなったとき
ほかにどんなアイデアがあるか
男の子の場合も
みなさんはどんなことを考えてるか聞かせてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

真珠、結婚のお祝いで母に貰いました!二十歳のときは、気に入った指輪を買ってもらいましたし振袖もお金出してもらいました!

私は娘が生まれたら、私が夫からもらった婚約指輪をあげたいと思ってます😊友人に話したら、指輪のサイズ違うかもよ!とつっこまれましたが笑

• ママリ

ママリ

振袖!!私も全額出してもらったのに頭になかったです😳💦やってあげよう☺️

たしかに…笑
    でもそういう話よく聞きますし、サイズ合わなくてもずっととっておけるのですごくステキなプレゼントだと思います☺️💍

• 8月2日
あーちゃん

私自身が二十歳の誕生日に真珠のネックレスとイヤリング、ダイヤの指輪、誕生石のネックレス、振袖、留袖、訪問着など着物一式をもらったので娘にも同じようにしたいなと思っています。
弟は、スーツ、スーツ用のコート、靴、ダイヤのタイピンとカフスなどをもらってました。

• ママリ

ママリ

すごい豪華ですね😍
    真珠は女の子定番ですね☺️✨
    男の子だとスーツ関連ですね🤔
    参考になります!ありがとうございます💓

• 8月2日

お酒ですかね🍶
産まれた年のお酒買って
寝かせて20歳でプレゼント
考えてます(*>∀<*)

• ママリ

ママリ

いいですね😍😍
    先日テレビでやってました!
    感動しました🥺❤️

• 8月2日
1男1女ママ

娘には、誕生石の付いた、スプーン型のペンダント?ネックレス?を渡すつもりでいます。息子には、キーホルダーを渡すつもりです。いらないと言われそうですが😅

• ママリ

ママリ

誕生石もいいですねぇ🤔
    いらないなんて言われても気持ちですよ🥰
    お子さんがいつかパパママになったとき、ようやく母の気持ちがわかるかと思うと楽しみですよね☺️✨

• 8月2日
ママリ

通帳と一緒に印鑑はどうでしょう❔
女性は名前で印鑑作れば、作り直す必要ないので😄
今は宝石印鑑など、おしゃれなものなどもたくさんあるので✨

• ママリ

ママリ

ハッ!!通帳作るために名前の印鑑作ったのにそっち忘れてました😱😱笑
    一緒に渡します☺️
    本当に、かわいい印鑑多くて迷いました😂💦

• 8月2日
女の子のママ

私は通帳とベビーリングを
渡す予定です✨
誕生石のベビーリング買って
保管してあります♥

• ママリ

ママリ

ベビーリングかわいいですよね🥺❤️
    私も作ろうか迷ったのですが、初めての育児でバタバタ余裕がなく、2.3人目も同じように出来ることの方がいいかなと思ってやめちゃいました😭😭

• 8月2日
ちょこ

通帳と、娘の名前で作った印鑑、
あとは写真館で撮った写真のデータを使ってフォトアルバムを作って渡したいな〜って思ってます😊
ハーフバースデーから始まり、お誕生日や七五三、入学等のドレスや着物で撮った写真を1冊にまとめて、一緒にみたいなぁ〜!
そして、「こんな時期あったー!こんな馬鹿な事してたよねー🤣」とか思い出話なんかできたらいいな〜と思っています♪
あとは、一緒にネックレスを選び、買ってあげたいと思ってます!

• ママリ

ママリ

アルバムですね🤔🤔
    大きくなったときに一緒に見て思い出話なんてしたら感極まって泣いてしまいそうです😢笑
    やっぱり女の子はアクセサリーでしょうか☺️あげられるものがありすぎて迷います🤭💓

• 8月2日
おうちゃん

私も20歳の時に真珠のネックレス、ピアスを貰いました!
結婚する時には、母の婚約指輪を貰いリフォームをするべく一緒にお店に行ってデザインを選びました😊
お腹の子が女の子だったら、その指輪を譲りたいなと思っています😌
息子には何か考えておきます 😅

• ママリ

ママリ

やっぱり真珠もらわれる方多いですね!☺️
    お孫さんへ受け継がれる指輪素敵です🥰🥰
    男の子だとあまり候補がなく…女の子だけたくさんあげるのも可哀想な気もするし迷いますよね😔私も今長女で盛り上がってるけどいつか男の子が産まれたらどうしようかと🤣💦

• 8月2日
  • おうちゃん

おうちゃん

息子も可愛いんですけど、女の子の方が色々と大人になっても楽しみがありますよね😄
    自分が姉妹で男兄弟がいないので、どうしたらいいのか悩みますね💦
    無難にスーツとかなのかな🤔

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ありそうです☺️
    物心ついて、パパが色々買わされてるの想像するだけでもう幸せです🤣💓

私の兄はスーツでした!
    弟も今年20歳になるのですが、スーツは父に買ってもらうと思うし、姉からは高級な印鑑しか思いつきません🤭🤣笑

• 8月2日
  • おうちゃん

おうちゃん

男の子だとそんな感じになりますね🤭
    まだ先ですが、参考になりました😊

• 8月2日