※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

子どもが虫を怖がる問題、田舎への引っ越しで悩んでいます。虫克服の方法を知りたいです。

2歳半になる子どもが虫嫌いすぎて辟易しています。。

大きい虫はおろか、アリ一匹でも見つけようものなら、泣き叫んで、抱っこ抱っこ、もうどんなになだめすかしても、地に足をつけようとしません😱

秋に今すんでいるところより田舎(周りが山と田畑)に引っ越すことになっており、先が思いやられています…😱

虫克服させるいい方法ないですか?
誰か助けてください…😭😭😭

コメント

ママリ🔰

虫って小さい子ども怖がる子多いですよね💦うちも怖がってて,ほんとアリとかトンボとかちょうちょですら近くに寄ってくると騒いでました😣
でも,虫が出てくる童謡とかを歌ったり,可愛い絵の虫の絵本を読み聞かせしたりしてたら,すこーしは興味が出てきたみたいで,可愛い系の虫(🦋やトンボ,バッタ,ダンゴムシ)は触りはできなくても大騒ぎして逃げるってことはなくなりました😅虫取りあみで虫を捕まえているお友だちを見て影響されて,虫とりあみ買ってあげたら,捕まえないけど捕まえる真似してるうちに少し馴染みがでてきたりしたのも関係あるのか🤔ダンゴムシは最近ちょっとだけツンツンできるようになりました😁

• みるく

みるく

お返事遅くなりました💦すみません💦

うちの子、虫が出てくる絵本は平気で読むんです…😢
    なんなら、テレビ(Eテレの自然とあそぼなど)とかで虫がうつっても大丈夫なんですが、目の前にいる本物だけがダメで…😭😭😭

お友だちの影響は大きいかもしれないですね。
    保育園とか行き始めたらちょっとは変わるのかしら…(まだ半年以上先だけど…💧)

• 8月5日