コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は元々PMSがあったのですが、産後生理もPMSもより重くなった気がします。
産後1年1ヶ月で再開したのですが私も再開したばかりの頃は3日くらいで終わってました(今は5-6日あります)今までは生理1週間前になるとイライラしやすい程度だったのですが、今は生理一週間前は精神的にかなりしんどく、娘の相手がままならない日もあります💦出産を機に体質が変わり生理にも変化があることがあると産婦人科で聞いたのでそういうことかなとは思っています。
まだ授乳をしているので、卒乳したら婦人科で相談しようかなと思っています。
おかん
ありがとうございます🙇♀️
うちもまだ授乳しているので薬とかはどうなのかなて思っています💦
ちょうど明日癌検診で婦人科受診するのでその時に相談しようかなって思っています。
調べたらPMDDていうのに当てはまるような気がしています😓
はじめてのママリ🔰
解決法どころか逆に勉強になりました…!PMSとばかり思っていましたが、見てみたら私もPMDDの方が近そうです💦ちょうど私も今月同じ理由で婦人科に行くので相談します…!お互い薬以外の対処法があるといいですね、、
おかん
そうなんですね!
ひよさんも癌検診でしたか😊
子連れで受診は大変ですが、ついでで相談できると良いですね💦
調べるとピルが産後6ヶ月経っていれば授乳中でも服用できると書いてあったので(医師によるかもですが😓)飲むとしたらピルかあとは漢方かなと思っています🤔
今も凄く悩んでいたのでここでお話しできて良かったです😭
はじめてのママリ🔰
ピルも授乳中でも飲める可能性もあるんですね…!全然解決策でなくて申し訳ないのですが、私も同じように悩んでいる方が居ると思うと心強いです😭お子さんが2人いると余計に伏せっている訳にもいかないと思うので少しでも楽になる方法が見つかりますように…!お互い乗り越えていきたいですね😭
おかん
全然ですよ!!
お仲間がいると思えるだけで私も心強いです😭
そうですね😊
乗り越えましょう👍✨そう思ったらまた頑張れそうです☺️