※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅リコピン🍅
ココロ・悩み

旦那からの批判に悩み、息子の世話で忙しい主婦。旦那の発言に違和感を感じ、ストレスを実家で発散する予定です。

質問と言うより愚痴です。
普段、出張でいない旦那が帰って来ました。
何気なく会話をしていたら、旦那に「体毛の処理全然していないの?男で言うヒゲを剃るエチケットを怠っている。マナーというものがある。キャバ嬢なんて体毛の処理していない人なんていない」
「〇〇は早く保育園にいって友達いっぱい作りたいよね?」
「明日、正直いって(私の)実家泊まりたくない」
と言われました。
息子は最近寝返りをうちはじめて日中は目が離せない状態です。私だって、自分のケアはきちんとして綺麗な状態で旦那を迎えたい思いはあります。1人で息子を見ていると、鏡を見る暇もなくそれこそ体毛の処理なんて旦那が帰って来ない限りできません。
保育園の発言は息子第一に考えて行動している私は一体何なの?って思いました。
最後の実家の発言は、旦那から実家にいこうと発言したにも関わらずです。呆れました。
明日は旦那が寝てるのを起こさないで実家に帰ってやろうと思います!
実家でストレス発散してこよ( ˙-˙ )

コメント

麦茶

キャバ嬢が毛の処理してるのなんて当たり前ですよね。キャバ嬢は綺麗にすることでお金もらってるんですから(´ω`;)
私が体毛濃いので思わずコメントしてしまいました。。

あやかママ

育児していると、自分の事なんて後回しですよね。まして、ひとりで見てたら体毛の処理なんてする暇無いです。失礼ですが、旦那様酷いことを言われますね。1人で子供を相手にするのがどれほどの物か、知らないのでしょう。子供は、動き出すと本当に早いです。

明日は、ご実家でゆっくりなさって下さい( ^^)旦那様は置いていっても良いと、私は思いました、すみません( ^^)

• あやかママ

あやかママ

追加で、今の時期はママと一緒にいることが子供にとってもよいと思います。確かに、外の世界(保育園)でお友達を作るのも良い刺激だと思いますが、やはり赤ちゃんは母親の安心感を必要とすると思います。保育園の件は、右から左に流しましょう(*´∀`*)ノ

• 7月2日
rn

ヒゲと体毛の範囲考えろよ。って私なら真顔で言いますね。
ってかそんな小さいうちに保育所預けてどうしたいん?って感じですね。
働けってこと?それなら働くけど。
旦那さんの理屈がズレてて私ならブチ切れます。笑
こっそり実家行って羽伸ばしてください\(^o^)/

みみ

私が毛処理してる間に子どもが窒息しそうになってたらどうするの?って真顔で言ってやりますね!
こっちはこどもの命を預かってるのに毛の事なんて気にしてられないです(笑)
そもそもキャバ時と比べるな!って話しですよね!
息子ちゃんと2人で実家行ってゆっくりしちゃって下さい♡

スカイまま

キャバの女とと嫁を比べますかね⁉️😩💨
呆れます😑💨
キレイに着飾って自分を売りとして稼ぐ仕事と、毎日子育てに追われ、自分の時間すらない奥さん…同じだと思ってる旦那さんが、おバカです。
芸能人はあんなにカッコよくてキラキラしてるのに、どーしてあなたはただのおじさんなの?って言ってやったらどーですか⁉️
テメェはどんだけ立派なんだ‼️って話ですよ💨
自分の子供を産んでくれて育ててくれて、毎日一生懸命 子供を守ってくれてる妻を美しいと思えない奴は旦那失格です👋
文句の前に、ありがとう(^^)お疲れ様!だろーが(ꐦ°᷄д°᷅)と、世の旦那共に言いたい💢

ぺーりつ

なかなか呆れてしまいました😅
いつまでも女でいてほしいということなんでしょうね。
であれば、まる1日子守してみろって言っちゃいますね( ̄▽ ̄)

毛を処理する前に、もっといくらでもやりたくてできないことが盛りだくさんですのにね😓
実家でゆっくりしてきてください♡