※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな0109
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの帽子サイズや種類を教えてください。46㎝の帽子が小さくなりました。頭の大きさや帽子の伸び具合について悩んでいます。

いつもお世話になっております(*^^*)
現在5ヶ月半の男の子がおります。

同じくらいの月齢のママさんにお聞きしたいのですが、お子さんの帽子のサイズは何㎝ですか?
よろしければどんな帽子をお使いになっているのかも教えて下さい!

今まで46㎝を被っていたのですが、急に頭が大きくなったのか、もうサイズアウトしてしまいました……(^_^;)
お店などのサイズ表をみても、まだ46㎝を被れる月齢なので、うちの子の頭が大きいのか、はたまた帽子のゴムの伸びが悪いのか……

ちなみに、使っていたのはこの帽子です。見えないですが、大きさの調節は後ろのゴムが伸びるだけです。

皆さんの回答お待ちしています(*^^*)

コメント

ひなたん

7月6日で6ヶ月になるのですが42㎝の麦わら帽子でまだちょっと大きいです🙌
産まれたときから小顔で看護婦さんや保健師さんに小顔ね~と言われてました😂

• ひなたん

ひなたん

ちなみにこんなのです!

• 7月2日
  • かな0109

かな0109

回答ありがとうございます(*^^*)
    42㎝!小顔ですね!!
    うちの子も産まれたときは小顔だったのに今は面影がありません……(笑)

• 7月2日