最近すごく旦那の行動にイライラします。いつも仕事から帰ってきてリビ…
最近すごく旦那の行動にイライラします。
いつも仕事から帰ってきてリビングで服の脱ぎ捨てをして放ったらかしたまま。それを洗濯物のカゴに入れてよ~とかるく言うとうん!と言ってそのままで最終洗濯物カゴに入れるのは私か旦那のお母さん。普段着のズボンもほったら放ったらかしで、上に持って上がって!って言うとウザそうな顔して持っていくから置いといてと言います。でも、持っていくことはないです。最終お母さんがまとめて置いてくれてるのを私が持って上がって畳んでタンスに直します。
どうしたら自分の服の脱ぎ捨てをなおしてくれますかね?
口うるさく私も言いたくないので最近は言わないようにしているのですが、その脱ぎ捨てを見るだけでイラッとします。
なにか対処法があれば教えてください。
- くまさん(4歳0ヶ月)
ゆうこ
家はあまりにも脱ぎ捨てが多いので放置してます。
そうするといずれ着替えが無くなり何で洗ってないの?と言ってきます。洗濯機に入れてないやつは洗わないからと言ってから脱ぎ捨てがホントに減りました。
服が無くなれば焦るんでしょうね😁
秘書🐲
こんにちは!
毎日お疲れ様です!
うちの旦那も2年前まではそうでしたがあなたは私より年上だし一丁前の大人なんだから当たり前のことは当たり前にやろうね?子供生まれたらあなたのことまで手に負えないからこっちも放置するからねとすごい冷静にいったことがありました。
最初はお前は俺の嫁なんだから云々言ってたのですがいつからか風呂の着替えも自分で出すようになりました。
義母さんからすればいつもどおりのことをやってるだけなんですけどね、旦那さんにはさすがにその歳でお母さんにやってもらうのは恥ずかしくない?まぁ私もやらないけどと強気に出るのもいいかもしれません!
ななみん@未熟なママ🔰
脱ぐときに洗濯物カゴ前で脱ぐ習慣をつけると治るかも?😅💦
私の旦那は元々洗濯機に入れてしまう人だったので習慣つければ入れてくれるかもです!😄🌸
そうちゃま
うちもそのまま脱ぎ散らかったままです。私が許せないので拾って洗濯してます。
以前、そのままにして着替えがなくなるまでやったこともありますが、効果なしでした。
洗濯してないやつでも平気で着ます
コメント