娘がミルクを飲まず、保育園で寝るために練習したいが拒否。離乳食も吐く。メーカーの問題か。
再度質問失礼致します💦
はじめてのミルクについてです😢困ってます😭
生まれてからずっと完母の一歳の娘が明日から保育園に入園します💦
離乳食をあまり食べないため、保育園の面談のときに保育中寝てもらいたいので、ミルクを練習してくださいと言われました😣💦
しかし哺乳瓶拒否😭マグであげてやっと飲んでくれてもミルク自体が嫌いなのかえづいて吐いてしまいます🤧💦昨日はその前に食べた離乳食もろとも吐きました😢ミルクのメーカーの問題なのですかね💦
- ドキンちゃん
コメント
はじめてのママリ
もう11ヶ月?一歳?ですから、ミルクを頑張らなくても大丈夫ではないかと思います😊
もうすぐ牛乳も飲めてくると思いますし、お茶でも水分は取れますし、保育園では離乳食を食べる子もいますし。保育園でもどうしても飲食全拒否が続くと預けられないですが、慣らし保育からスタートすると意外とまわりにあわせてうまくいく子が多いと思います。
うちは子どもが9ヶ月の時に全く同じ状況で、最後までミルクを飲みませんでしたが何とかなりました😊
ドキンちゃん
コメントありがとうございます😭💦ミルク頑張らなくても良いですよね😢💦そう言って頂いて安心しました🤧
明日から慣らし保育なので、うまくまわりに合わせてくれるよう祈ります😭💦
はじめてのママリさんのお子さんも同じでしたか💦ミルク飲まなくても保育園の慣らし保育は終わりましたか?💦
はじめてのママリ
確か、ちょっとだけ頑張ってミルクを飲んだみたいでした。家では一口も飲まなかったのに💦
あと、スプーンでミルクを口に運んでくれたり、お茶を回数多めに飲ませてくれたりして、何とか切り抜けた感じです😅
そうやって少しは対応してくれるのではないかと思います。子どものことですし、杓子定規にはいかないですよね。
知り合いの子は3日間園ではご飯を食べなかったみたいですけど、無事に慣れました✨