子どもに異性としての好きと人(友達)として好きと先輩への憧れ(好き)とどう違う?って聞かれたら皆さんどう答えますか?
子どもに異性としての好きと人(友達)として好きと先輩への憧れ(好き)とどう違う?って聞かれたら皆さんどう答えますか?
- りん
はじめてのママリ
お子さんは何歳ですか?それによって答え方も変わってくるかなと。
エイヤ
異性としての好きは胸がキュンってするから好きな人が出来たらわかるよ😊友達は自分が素のままでいられて楽で楽しい一緒にいたいみたいな感じかな🤔憧れっていうのは一緒にいたいというより、そうなれたらいいなすごいなって気持ちかなあ😌
みたいな感じですかね🤔
らら
それ私の永遠の課題だと思ってた質問です😂
かっこよくて性格も良すぎる先輩とかもう本当に好きかっこいいあんな彼氏欲しい、卒業するなんて悲しすぎると思いつつこれは好きなのか?憧れなのか?とわからなかったです笑
でも卒業したら何だかんだ平気だし、会いたくて仕方ない!とかでなかったんでこれは憧れだっだんだな〜と
メールしたい、電話したい、学校離れても会いたいとかまで行くと異性としての好きなのかな?って思います🤔
りん
まとめてのご返事になってしまいごめんなさい。
皆さんありがとうございます。
確かに、憧れか好きかって分かりにくいこともありますよね。
友達とも何で遊ぼうかなって考えたりまた遊びたいな、会いたいなって思ったりしますし…
けど皆さんの意見を参考になんで?って質問が止まらない時とかに話していこうと思います。
ありがとうございました。
コメント