※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ココロ・悩み

旦夫との結婚5年目。性格面での違いに不安を感じる。家族全体が頼りたがり。外には言えない悩み。家族の維持が大変だと感じる。

旦那さんと結婚してもうすぐ5年でしょうか。
お見合いなので付き合ってた時期が短く、多分お互いの性格を知ったのが、結婚してからだったんでしょうね。

引っ張ってくれる人だと思っていたものが、、今では何かするにもこっちが言わないとダメだったり。
受け身な部分が結構あることがわかり、この先の生活に不安を感じています。

私自身も次女だし、どちらかというと受け身な部分があります。なので、色んなことを決めるのにも上手く進みません。旦那さんに任せると、え?!ってことになったりもするので、色々気にしていないといけないし。任せられないというか。特にお金の絡むことなどは困るし。忘れ物も多い。

私たち家族大丈夫??って思います😓
加えて、娘も頼りたいタイプ。全員が誰かに頼りたいタイプのようで。
誰かに相談したい。でも家族のボロや愚痴ってどこに吐いていいのか。案外外には言えないですよね。

友達とかは言わない子もいるから、きっと不満はないのかな。少ないのかな。
はぁ、この先どうしよう。家族ができてそれを維持するのってこんなにも大変なこと。なんだなぁって。

コメント

私は中良い友人に聞いてもらいますよー!案外友人も悩んでることあったりして、お互い大変なんだなーって気が楽になります!

もな💅🏻

私も旦那と付き合って数ヶ月でのスピード婚でした。友達歴は1年以上ありましたが、やはり一緒に生活してみないとその人の深い部分はわかりませんよね。
結婚してみて、がっかりする部分は多々ありました。
でもカップルじゃないので、どこかで折り合いつけて夫婦でやっていくしかないですよね。
次の人生が試せるなら、旦那とはもう結婚しないと思います笑

私も自営の旦那でこの先不安になることもありますが、信じてやっていくしかないです。
結局選んだのは自分なので、責任もってやっていくしかないですよね。

• なぎさ

なぎさ

一緒に暮らさないとわからないところ。ありますね。
    もう夫婦なんだから、、って感じですよね😅

自営だと、色々と大変なこともありますよね。
    不安はありますね。。。先のことは分からないですしね😳選んだのは自分。確かにそうですよね😣

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちは長男長女同士なので、お互いが決めたがり、ひっぱりたがりで大変です。笑

• なぎさ

なぎさ

そういうパターンもあるんですね😲!
    うちは、相手が決めたとしても、それでほんとに大事なの?!っていう頼りない意見もあるので、訂正しないといけなかったり😅でも、私も完璧じゃないので決めごとは毎回苦戦。。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

家族の不満は友達にあまり言わないですがたくさんありますよ❗️笑
あまり身内の恥は友達、知り合いに言いたくないタイプなので😅

どちらかに頼るのではなく2人で話して決めたらいいと思いますよ🤔

• なぎさ

なぎさ

友達に何でも話すのも、自分だけが惨めに思えたりして。。なので、多少の不満程度ですかね😓

二人で話し合って頼りない意見だったり。。二人とも未熟者みたいで情けないです😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私と旦那も末っ子同士なので旦那もどちらかと言うと「私のしたい事に合わせるよ」ってタイプで引っ張るタイプではないです🙆でも旦那と結婚して今まで甘えっ子で育てられてきた私がだいぶんしっかりしてきたと自分でも思うので(母親になったからというのもあると思いますが)そういった意味では結婚して人として多少は成長出来たかなと感じています。

そして旦那が割と受け身…(というか私の意見を尊重してくれる感じです😊)な代わりに自分のやりたい事、したい事、行きたい所が叶うからいいですよ✨私は亭主関白?俺がこうしたいからこうするんだ!みたいな男性が元々苦手なので(笑)むしろ私のしたい事が叶って嬉しいです。受け身というか「どうでもいいよ〜」「任せるよ〜」とどうでも良さそうで投げやりな男性だったら嫌ですが😅💦
あと個人的にお互い引っ張りたがりのご夫婦の方が意見がぶつかって大変そうかな?と感じます😂笑

なぎささんも旦那さんと一緒にいる事で今後積極性が増していくかもしれませんね♪でも新たに自分が成長すると思ったら悪くないような気もしませんか?今後娘さん経由でたくさんの方と関わったりすると思いますので、小学校の役員決めとかも受け身ばかりでは押し付けられて大変かもしれません!✨笑
うちの旦那も結婚する前はちょっと子供な部分もありましたが、結婚してからは大人というかすごくしっかりしてきました!受け身ですがいざと言うとき頼りになるので頼りにしてます😊❣️受け身でも頼りになる・いざと言うときしっかりしてる旦那さんから問題ないと思います!ただ文面だけを読む限り旦那さんちょっと頼りないかな…?とも感じます😅💦

あと私は友達に不満は話しません😂でも皆自分から言わないだけで不満に思ってる人や、話し始めたら「実はうちも…」なんて事になるかもしれないので不安でしたらお話しされてみてもいいと思いますよ😊💕

• なぎさ

なぎさ

確かに成長せざるを得ない感じですね。
    まぁ、世帯を持ったのだから、お互いに頑張らないといけないのでしょう💦
    旦那さんはずっと親元だったし、今まで自分のことだけだったんでしょうね。私も似た山ではありますが。女性は多少やらざるを得ないというか。
    不安は年々言いづらいというか、人を選びますよね😅
    身内なら、まだいいのかなぁ。難しいとこですが。

• 8月7日