旦那がリモート飲み会中で、不安に感じています。しかし、旦那は積極的に育児に参加し、気遣いもしています。赤ちゃんの夜泣きにもサポートしてくれています。
旦那が22時から今現在、なう、リモート飲み会しています。どう思いますか?
どうか冷静?なお返事お願いします。私の味方をしようとして頂かなくて大丈夫です!実際この状況で旦那に対しモヤモヤし始めてますが、みなさんはどうかな?私感覚はどうかな?、を冷静に判断したいです。
旦那は赤ちゃんが生まれて飲み会は行ったことない、リモート飲み会も初、遊びに行くのも無くて、育児は積極的にしてくれます。早く帰って来れるように頑張って朝早起きして出勤してくれてます。赤ちゃんのことは可愛がってくれるし見てくれます。夜泣きも気づいて起きてサポートしてくれます。私のことも旦那なりに気遣ってくれてそれが感じられます。今日も私がやりたがっている家庭菜園の準備を暑い中してくれました。
私は今二階で4か月の赤ちゃんと寝ています。夜泣きは2.3回です。
- 🔰ぽっぽ(4歳8ヶ月)
コメント
ママちゃん
そんなに手伝ってくれる旦那さんなら、楽しむだけ楽しませてあげればどうかなと思います😊
すみっコでくらしたい
そこまでしてくれてるなら
たまにくらいいいかなと思います。
ただ、子供とこちらの睡眠妨害になっていなければですが。
家族の事を一生懸命支えてくれる旦那さんなんですね。
お昼までにちゃんと起きて子守りしてくれたり
次の旦那さんの休みに同じように好きにさせてくれる時間を取らせてくれるならいいかなって思います。
-
🔰ぽっぽ
日中いつも通りに子守してくれるならいいですね!確かにこっちも好きにさせてくれる時間が欲しいです!時間があっても赤ちゃん気になって存分に楽しめないのもありますが…😅
- 8月2日
-
すみっコでくらしたい
文章を読んでいて
きっと話せば分かってくれる旦那さんなのかな?と思ったので
お互いに折り合いをつけて楽しめるようになるといいですね^^*- 8月2日
し
リモート飲み会って終わりのタイミングが難しいんですよね💦
正直長いなーとは思いますが、たまになら許します😊
味をしめて何度もやるようだったら「睡眠時間もなくなるし、程々にね」と軽く伝えますかね。
-
し
補足読みました。
旦那さん久しぶりでハメ外しちゃったんですね💦
悪気はないと思うので、あまり責めず冷静に、
「これからは父親としての自覚を持って、量はコントロールして飲んでほしい」
(ついでに)「私も息抜きの時間は欲しい」
と伝えてみてはどうかなーと思います。
夕食は…出前とかどうでしょうか!?(もう遅いかな)- 8月2日
-
🔰ぽっぽ
ありがとうございます😌
しさんの回答のおかげで冷静に伝えようと思います!友達に愚痴メールして慰めてもらったり実家に避難したおかげで怒りもおさまってきました。夕飯はというとカレーを大量に作ってくれてました笑- 8月2日
-
し
二日酔いでもカレー作ってくれてるとは、旦那さんやっぱり優しい😊
不満を溜めず、モヤッとしたこと伝えたいことはこまめに伝えて、仲良く過ごしてくださいー^_^- 8月2日
はじめてのママリ🔰
今現在なうで実施中ですか?!笑 朝5時に?笑
んー、、すごいですね。いつも色々してくれてるしな~と思いながらも、ちょっとさすがに長すぎじゃない?いつ終わるんだ?ってモヤモヤはすると思います。(終わる時間を教えてくれてて、その時間内ならなにも思わないですが)
でも相手に言うこと、態度に出すべきことじゃないと思うので、終わったらその空気は出さずに楽しかった~?(^^)って言いますかね(^^)
退会ユーザー
皆さん。心が広い!!
今日一日の生活に支障が出ないなら放っておきますが、ずっと寝てるとかで家事や育児してくれないなら文句言っちゃいます!
ママリ
もう朝だし…笑
私もたまにリモートならいくらでもどうぞ派ですが、さすがに長すぎて嫌味言ってしまいます💦
これから昼間は寝てるんですよね⁉️
次の日に支障がない範囲ならいくらやってもいいですが、いくらリモートとはいえオールはなしです😊
ラテ☾·̩͙⋆
きっと今日は昼間寝ますよね😣??ちゃんと今日の昼間、育児家事してくれるなら全然許せますが、昼間ずっと寝るならキレそうです😂
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか?外でコロナもらうより全然。月二回くらい好きにさせてあとは子育てしてくれるなら。
ふじ
ちょっと長いわーー😅と思いますね。まぁでも、終わるタイミングを見失っているだけなのかもしれませんし…😅
日頃からそれだけやってくれてるご主人なら、私なら大目にみようかなってなるかもです。
YY
うーん。。。
赤ちゃん生まれてからコロナもあり、飲み会断ってくれてたのかな??であればまぁ楽しんでもらってもいいですけど、、、ちょっと長すぎるかなー
でもまぁ4ヶ月分だと思えば許せなくもない、、、のか?
このまま味をしめられても困るので、朝起きて隣にいなくて寂しかった😭とか言っておくのがいいのかなと思ったりしました。笑
さくら
こっちの睡眠の邪魔になるくらいうるさいなら短時間でもキレます😂そうじゃないなら何時間でも構わないですが、こんな時間まで起きていて翌日(というか今日?)朝に起きて来ず、ずっと寝てるならこれまたキレます😁
今日眠くてもちゃんとそれなりの時間に起きてきて戦力になってくれるなら文句は言わないです😊
もち( ・∇・)
凄い色々してくださる旦那さんですね\( 'ω')/♡
なーんにもしてくれない人沢山いる中で
素敵ですね\( 'ω')/
遊びにも行かない、飲みにもいかない!
のであれば‥どうぞ!
って思いますが‥さすがにちょっと
長すぎて私も旦那にされたらモヤモヤします‥笑笑
これで今日の日中ずっと寝てるようなら
さすがにキレます!!!
それは違うんじゃないかと‥笑笑
日中起きててくれたとしても
頻繁に眠い!とか言われたら
これまたキレます!笑笑
自分が悪いんだろ!って笑笑
とりあえず今日の日中次第です♡
ree
うちの夫は家事(洗濯、掃除以外)育児も全然やるし娘が産まれてからの飲み会は1度だけ遊びも行きません周りの旦那さんと比べても何でもやってくれる夫ですが22時〜5時はさすがに許しません!その長い間ずーっとお酒飲み続けているんですよね?
身体に悪すぎるし日中に影響でるので絶対許さないです😡途中で「いい加減にしなさい!」の手紙を届けにいきます!
はじめてのママリ🔰
うちでは、ナシです!!
学生じゃないんだから家庭持ちが良い加減にしろ!と思います!
🔰ぽっぽ
そうしようと思います😊