※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんデカイねーって言われて嫌な気持ちになる人もいるんですね🙂‍↕️…

赤ちゃんデカイねー

って言われて嫌な気持ちになる人もいるんですね🙂‍↕️

みなさんもデカイねと言われていやでしたか?

私はデカイ赤ちゃん2人育てて、毎日のようにデカイねーデカイねー太ももすごーいって言われてたけど全然嫌じゃなかったです!
赤ちゃんのデカイって褒め言葉だと思ってました...

普通に自分が言われて嫌じゃなかったので、他の子にも言いそう🙂‍↕️気をつけないと🙂‍↕️

コメント

ママリ🔰

あんまりいい気はしないです💦
可愛げないってことなんだろなって思います。周りの小さな赤ちゃんが羨ましくて、新生児室へ預けに行く時も他のママさんとすれ違うの嫌でしたから‥
大きめ小さめのどちらにしても、見た目に関してはあまり口にしない方が無難だと思います🥺

はじめてのママリ

全然気にしないです☺️
ふとっちょ、めちゃくちゃ可愛く無いですか??
あのポチャポチャもだんだん身長に取られて細くなっちゃうんですよね🥲

大きいね!だけは嫌な気になる人もいるのでその後に「めっちゃ可愛い!!」とかあったらまた違うのかなと思います!

エリザベス

私は全く気にならないタイプでした☺️
実際ムチムチしてて大きくて可愛い❤️って思ってましたし😂
私の周りも「夢のちぎりパン!」と言うママ友が多かったので